Récuperer des informations systemes

cs_Hysteria13 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010 - 14 avril 2010 à 13:47
FranSalih45 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010 - 2 mai 2010 à 11:48
Bonjour,
Voilà, mon problème est que j'aimerais faire un prog qui récupérer des informations sur le systeme tel que la température du CPU, l'utilisation de la mémoire vive et la taille du ou des disques dur ainsi que leur utilisation.

J'ai recherché sur pas mal de site sans succès. Tout ce que je trouve sur ce thème est développé en VB...:(
On parle beaucoup de WMI aussi, mais toujours en utilisant des scripts en Vb ou autres...Mais pas c++

Bref merci d'avance!

5 réponses

FranSalih45 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
14 avril 2010 à 22:21
Salut,

Je crois qu'on est dans la même galère toi et moi (je te tutoie !)

Alors moi pour l'instant j'utilise everest ultimate pour les info (du type temp°,cpu,disk,ventilo...) mais il ne fait de graphique (c'est ce qui m'interesseré en particulier) avec la posibilité de logger, comme ça en cas de crash ou autre je pourais analyser les dérnières données,(complex hein?).

As tu essayer samurize? c'est pas mal, puisque tu peut custom a ta guise ce que tu veut, hélas pour moi il ne loggue pas.

Alors c'est pour ça que j'aimerais crée mon propre programme qui analyse, affiche, loggue, les info.

Désolé pour l'ortographe,grammaire .
0
FranSalih45 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
14 avril 2010 à 22:23
Ps: j'ai oublier de préciser que je n'ai que des notion de base en programmation (visual basic des années 80) mais je ferais l'effort si nécaissaire!
0
cs_Hysteria13 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2010
15 avril 2010 à 13:00
C'est bon ! j'ai trouvé mon bonheur avec les fonctions GetDiskFreeSpaceA pour les infos disque dur et MEMORYSTATUS memoryStatus pour les infos mémoire physique. Il me manque plus que la température du CPU..
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 mai 2010 à 19:25
Salut,

Tu as un exemple d'utilisation de WMI en C ici.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FranSalih45 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2010
2 mai 2010 à 11:48
Merci, mais je crois j'en suis encore trop loin.
0
Rejoignez-nous