Récuperer des informations systemes

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
-
Bonjour,
Voilà, mon problème est que j'aimerais faire un prog qui récupérer des informations sur le systeme tel que la température du CPU, l'utilisation de la mémoire vive et la taille du ou des disques dur ainsi que leur utilisation.

J'ai recherché sur pas mal de site sans succès. Tout ce que je trouve sur ce thème est développé en VB...:(
On parle beaucoup de WMI aussi, mais toujours en utilisant des scripts en Vb ou autres...Mais pas c++

Bref merci d'avance!

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Salut,

Je crois qu'on est dans la même galère toi et moi (je te tutoie !)

Alors moi pour l'instant j'utilise everest ultimate pour les info (du type temp°,cpu,disk,ventilo...) mais il ne fait de graphique (c'est ce qui m'interesseré en particulier) avec la posibilité de logger, comme ça en cas de crash ou autre je pourais analyser les dérnières données,(complex hein?).

As tu essayer samurize? c'est pas mal, puisque tu peut custom a ta guise ce que tu veut, hélas pour moi il ne loggue pas.

Alors c'est pour ça que j'aimerais crée mon propre programme qui analyse, affiche, loggue, les info.

Désolé pour l'ortographe,grammaire .
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Ps: j'ai oublier de préciser que je n'ai que des notion de base en programmation (visual basic des années 80) mais je ferais l'effort si nécaissaire!
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010

C'est bon ! j'ai trouvé mon bonheur avec les fonctions GetDiskFreeSpaceA pour les infos disque dur et MEMORYSTATUS memoryStatus pour les infos mémoire physique. Il me manque plus que la température du CPU..
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Tu as un exemple d'utilisation de WMI en C ici.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010

Merci, mais je crois j'en suis encore trop loin.