Relation table paradox

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
-
salut svp comment metre dans une table paradox le matricule comme une clè pour evitè les double
par exemple pour ne pas avoir 2 matricule similair si en tape un matricule qui existe normalment il m'affiche une erreur mais pour moi je tape plusieur foi le meme matricule il m'affiche aucune erreur
et aussi comment relier deux table paradox par matricule
merci a+

4 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

d'abord une question à la fois...
pour le matricule tu le définis comme clé primaire avec un index unique (de mémoire, il me semble que c'est automatique pour la clé primaire sur paradoxe)
de ce fait aucune autre clé ayant le même matricule
ne pourra s'enregistrer..

l'opération se réalise en faisant "modifier la structure".

cantador
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

oui j'ai fai sa mais quend j'execute le program j'essey d'introduire un matricule qui existe deja il me met une erreur mais il l'ajoute comeme et il efface le 1 er j'attend vos reponces merci a+
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

Il faut faire un append et non un edit (insertinto et non update)
et il faut aussi piéger l'erreur déclenchée par le doublon créé..

try

except
// traitement de l'erreur
end

cherche dans cette voie..

cantador
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

merci