Warning: move_uploaded_file(../photo_galerie/$album/henne.jpg) [function.move-up

Résolu
boubeuch1 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 14 avril 2010 à 10:30
boubeuch1 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 4 mai 2010 à 10:49
bonjour,
je fais la partie admin d'un site:
je souhaite téléchargé une image dans un album:

case "upload" :
$image= $_FILES["image"]["name"];
if($image!='') {
$uploaddir = '../photo_galerie/$album/';
echo $album; la ça retourne bien le nom de l'album
$upload = move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['image']['name']);
echo "Image : $image

"; }
else { echo "Image : Aucune image envoyée

"; }

J'ai au final 2 erreur:
Warning: move_uploaded_file(../photo_galerie/$album/henne.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.41/nancydan/www/admin2/gestion-photo.php on line 19

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/php9xh8tm' to '../photo_galerie/$album/henne.jpg' in /homez.41/nancydan/www/admin2/gestion-photo.php on line 19

La ligne 19 correspond à la ligne en violet


Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

boubeuch1 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
14 avril 2010 à 11:35
$uploaddir = '../photo_galerie/$album/';

il faut mettre des "" en faite et pas des ''...
Enfin trouver la réponse
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
14 avril 2010 à 13:21
Salut,


$uploaddir = '../photo_galerie/$album/';

il faut mettre des "" en faite et pas des ''...
Enfin trouver la réponse


... ou mieux :
$uploaddir = '../photo_galerie/'.$album.'/';


Kohntark -
3
boubeuch1 Messages postés 46 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
4 mai 2010 à 10:49
Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous