Executer un batch avec parametres [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : cs_vpoyo
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
- 14 avril 2010 à 11:29
Salut a toutes et tous

---------------------------------------------
tout d'abord une pensée pour nix et sa femme
"Maxime que dieu ait ton âme"
---------------------------------------------

ma question est basique
j'aimerais lancer un batch depuis vb (6)
en lui passant un paramètre

j'ai essayé avec shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
mais ca ne fonctionne pas ...
j'ai testé pleins de syntaxe différents mais rien à faire

un peu d'aide serait la bienvenue
merci

Franck
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14570
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
Il faut un espace :
shell("c:\dossier\truc.bat " & parametre)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
0
Merci
de mémoire c'est bien ca, par contre il manque un espace entre truc.bat et parametre


Vince
Commenter la réponse de cs_vpoyo
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
salut

merci pour ton aide en revanche ca ne fonctionne toujours pas.
mais j'ai essayé ce que tu m'a dit et ca marche avec un autre batch !

je m'explique

mon batch est créé pour joindre un groupe de mp3 en un seul fichier
quand je l'exécute directement dans le répertoire ou sont les mp3
ca fonctionne impeccable

mais quand je le lance depuis une commande shell + paramètre
il ne se lance pas: voici ce qu'il contient:

dir *.mp3 /D /W | copy /B *.mp3 %1.mp3

le %1 est le paramètre (nom du fichier final) que je passe au batch

Merci pour l'aide
Commenter la réponse de xzonz
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
0
Merci
rajoute un second paramètre qui sera le path (chemin d'accès)
et dans le batch tu fais au début du script un cd %2
Commenter la réponse de cs_vpoyo