Executer un batch avec parametres [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
-
Salut a toutes et tous

---------------------------------------------
tout d'abord une pensée pour nix et sa femme
"Maxime que dieu ait ton âme"
---------------------------------------------

ma question est basique
j'aimerais lancer un batch depuis vb (6)
en lui passant un paramètre

j'ai essayé avec shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
mais ca ne fonctionne pas ...
j'ai testé pleins de syntaxe différents mais rien à faire

un peu d'aide serait la bienvenue
merci

Franck

4 réponses

Messages postés
14689
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
144
Bonjour,

shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
Il faut un espace :
shell("c:\dossier\truc.bat " & parametre)

Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
de mémoire c'est bien ca, par contre il manque un espace entre truc.bat et parametre


Vince
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019

salut

merci pour ton aide en revanche ca ne fonctionne toujours pas.
mais j'ai essayé ce que tu m'a dit et ca marche avec un autre batch !

je m'explique

mon batch est créé pour joindre un groupe de mp3 en un seul fichier
quand je l'exécute directement dans le répertoire ou sont les mp3
ca fonctionne impeccable

mais quand je le lance depuis une commande shell + paramètre
il ne se lance pas: voici ce qu'il contient:

dir *.mp3 /D /W | copy /B *.mp3 %1.mp3

le %1 est le paramètre (nom du fichier final) que je passe au batch

Merci pour l'aide
Messages postés
363
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
3
rajoute un second paramètre qui sera le path (chemin d'accès)
et dans le batch tu fais au début du script un cd %2