Executer un batch avec parametres [Résolu]

xzonz 103 Messages postés mardi 13 janvier 2004Date d'inscription 18 février 2014 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 22:22 - Dernière réponse : cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention
- 14 avril 2010 à 11:29
Salut a toutes et tous

---------------------------------------------
tout d'abord une pensée pour nix et sa femme
"Maxime que dieu ait ton âme"
---------------------------------------------

ma question est basique
j'aimerais lancer un batch depuis vb (6)
en lui passant un paramètre

j'ai essayé avec shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
mais ca ne fonctionne pas ...
j'ai testé pleins de syntaxe différents mais rien à faire

un peu d'aide serait la bienvenue
merci

Franck
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 22:38
3
Merci
Bonjour,

shell("c:\dossier\truc.bat" & parametre)
Il faut un espace :
shell("c:\dossier\truc.bat " & parametre)

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 13 avril 2010 à 22:36
0
Merci
de mémoire c'est bien ca, par contre il manque un espace entre truc.bat et parametre


Vince
Commenter la réponse de cs_vpoyo
xzonz 103 Messages postés mardi 13 janvier 2004Date d'inscription 18 février 2014 Dernière intervention - 14 avril 2010 à 11:17
0
Merci
salut

merci pour ton aide en revanche ca ne fonctionne toujours pas.
mais j'ai essayé ce que tu m'a dit et ca marche avec un autre batch !

je m'explique

mon batch est créé pour joindre un groupe de mp3 en un seul fichier
quand je l'exécute directement dans le répertoire ou sont les mp3
ca fonctionne impeccable

mais quand je le lance depuis une commande shell + paramètre
il ne se lance pas: voici ce qu'il contient:

dir *.mp3 /D /W | copy /B *.mp3 %1.mp3

le %1 est le paramètre (nom du fichier final) que je passe au batch

Merci pour l'aide
Commenter la réponse de xzonz
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 14 avril 2010 à 11:29
0
Merci
rajoute un second paramètre qui sera le path (chemin d'accès)
et dans le batch tu fais au début du script un cd %2
Commenter la réponse de cs_vpoyo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.