Recup val champ radio

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2002
-
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
-
Bonjour
une question qui m embete depuis longtemps,
j arrive pas a recuperer la valeur d un champs radio.
form.mon_radio.value
marche pas....
:-(

8 réponses

Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2003

tro facile petit...
document.forms["maform"].mon_radio[document.forms["maform"].mon_radio.selectedIndex].value
ok ?
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2006

>tro facile petit...
arrete un peu de te la péter nitro (g remarké ke c ce que tu fais ds tt t messages) et vérifie que ton code fonctionne avt de dire n'importe koi!! :-)
on est pas en vb ici, c du javascript, donc selectedIndex ca existe pas :p

emixam, pour récupérer la valeur d'un bouton radio il faur indiquer son numéro d'index entre crochet.
Je te mets un petit exemple pour mieux comprendre:

<form name=f>

</form>

<script language=javascript>
for (i=0;i<f.r1.length;i++)
alert(f.r1[i].value);
</script>

en gros la syntaxe c'est nomform.nomradio[index].value.

si t'as encore d pb hésite pas!!
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2003

selectedIndex ca existe dsl mé je le fé a chke fois et ca marche
et dabord dans kel message tu me prends pour un vilin lamer
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2006

oui selectedIndex ca existe mais pour une liste déroulante (<select>) pas pour un bouton radio ().Or emixam demandais pour un bouton radio. ;)

Je disais que tu te la péte un peu par rapport au "tro facile petit" mais aussi a cause d'un truc ke j'avé lu juste avt et ki m'avé nrv:
"cretin c du CSS ca !
va sur mon site sur la page filtres yen a 100 fois plus ! "
fr.com/article.aspx?Val=269 C'est là

Si ca c pas se la péter.....
Je trouve ke traiter kkun de cretin parce k'il a mis un source sur le css c un peu débile parce ke meme si le truc ke le gars a donné c pas du js, ca peut etre utile qd meme.
En plus j'ai vu un peu t sources et t'as fait exactement la meme chose fr.com/article.aspx?Val=237 ici

C dommage parce que t'as pas l'air mauvais en plus (cf scriptamp).
Mais bon, fo bien avoir des défo ds la vie ;)
sans rancune
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2002

Merci
ps: j avais teste avec selectedindex et c est pour ca que j avais precise que c etait un radio....
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2003

avoue ke c du css o moins !
je reconé avoir été un peu brutal mais fo dire ce ki é non ?
pour la source c vré 1000 excuses javé oublié !
voila c tout
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2006

Oui je c ke c du css mais toit t'as ossi posté un source css et tu t pas traité de crétin pour autant :)
mais c du passé. g rien contre toi moi.
@+
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
1
jenlain62, je viens de regarder le code que tu as mis et je ne comprends.
Ton truc va retourner les valeurs de tout les boutons radio, mais comment faire pour savoir lequel a été sélectionner ?
Sinon, vos rancoeur se sont calmé depuis le temps du dernier post?