Recup val champ radio

cs_emixam Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2002 - 17 oct. 2002 à 09:57
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 21 déc. 2004 à 15:20
Bonjour
une question qui m embete depuis longtemps,
j arrive pas a recuperer la valeur d un champs radio.
form.mon_radio.value
marche pas....
:-(

8 réponses

nitro120 Messages postés 229 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
18 oct. 2002 à 19:26
tro facile petit...
document.forms["maform"].mon_radio[document.forms["maform"].mon_radio.selectedIndex].value
ok ?
0
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
22 oct. 2002 à 15:38
>tro facile petit...
arrete un peu de te la péter nitro (g remarké ke c ce que tu fais ds tt t messages) et vérifie que ton code fonctionne avt de dire n'importe koi!! :-)
on est pas en vb ici, c du javascript, donc selectedIndex ca existe pas :p

emixam, pour récupérer la valeur d'un bouton radio il faur indiquer son numéro d'index entre crochet.
Je te mets un petit exemple pour mieux comprendre:

<form name=f>

</form>

<script language=javascript>
for (i=0;i<f.r1.length;i++)
alert(f.r1[i].value);
</script>

en gros la syntaxe c'est nomform.nomradio[index].value.

si t'as encore d pb hésite pas!!
0
nitro120 Messages postés 229 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
22 oct. 2002 à 18:46
selectedIndex ca existe dsl mé je le fé a chke fois et ca marche
et dabord dans kel message tu me prends pour un vilin lamer
0
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
23 oct. 2002 à 13:49
oui selectedIndex ca existe mais pour une liste déroulante (<select>) pas pour un bouton radio ().Or emixam demandais pour un bouton radio. ;)

Je disais que tu te la péte un peu par rapport au "tro facile petit" mais aussi a cause d'un truc ke j'avé lu juste avt et ki m'avé nrv:
"cretin c du CSS ca !
va sur mon site sur la page filtres yen a 100 fois plus ! "
fr.com/article.aspx?Val=269 C'est là

Si ca c pas se la péter.....
Je trouve ke traiter kkun de cretin parce k'il a mis un source sur le css c un peu débile parce ke meme si le truc ke le gars a donné c pas du js, ca peut etre utile qd meme.
En plus j'ai vu un peu t sources et t'as fait exactement la meme chose fr.com/article.aspx?Val=237 ici

C dommage parce que t'as pas l'air mauvais en plus (cf scriptamp).
Mais bon, fo bien avoir des défo ds la vie ;)
sans rancune
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emixam Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2002
24 oct. 2002 à 13:38
Merci
ps: j avais teste avec selectedindex et c est pour ca que j avais precise que c etait un radio....
0
nitro120 Messages postés 229 Date d'inscription vendredi 16 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2003
24 oct. 2002 à 21:38
avoue ke c du css o moins !
je reconé avoir été un peu brutal mais fo dire ce ki é non ?
pour la source c vré 1000 excuses javé oublié !
voila c tout
0
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
25 oct. 2002 à 08:52
Oui je c ke c du css mais toit t'as ossi posté un source css et tu t pas traité de crétin pour autant :)
mais c du passé. g rien contre toi moi.
@+
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
21 déc. 2004 à 15:20
jenlain62, je viens de regarder le code que tu as mis et je ne comprends.
Ton truc va retourner les valeurs de tout les boutons radio, mais comment faire pour savoir lequel a été sélectionner ?
Sinon, vos rancoeur se sont calmé depuis le temps du dernier post?
0
Rejoignez-nous