Conversion d'un reel en hexadicimal

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
est c qu'il y a une fonction predefinie qui fait la conversion d' un reel en hexadicimal.comment faire ce type de conversion
Merci

9 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

ou bien en binair pour que je puisse envoyer des donnée sur un port RS 232/
Merci
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Regarde dans les sources de Brunews, il y a un exemple.

@+
Arnotic,
Admin CS
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

merci
dhibi
moez
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas envoyer des données non-affichables via le port série !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

oui je sais mais je n'ai pas de connaissance sur vb dans mon étude je fais l C/c++/matlab/pascal/maple/langue assembleur/pic automate. je suis un élève ingénieur en classe terminale mais en électrique automatique
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Balance directement la variable sur le port série et regarde ce que tu reçois de l'autre côté. Je ne vois pas pourquoi ça n'irait pas comme ça !
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
13
Je ne vois pas pourquoi ça n'irait pas comme ça !

Tout simplement à cause de l'endianness.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Bah alors tu balance la sauce en mettant la variable dans le bon format.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

tu sais j'ai trouvé la meilleur solution est sayé c est déjà fait ni VB.net ni VB6 the best is opcserver et je vais communiquer directement avec matlab .
effectivement ca marche très bien