Fonction inverse

cs_gregos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2002 - 3 sept. 2002 à 16:16
cs_gregos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2002 - 5 sept. 2002 à 09:21
Salut,
Voilà je cherche à faire le contraire de ca:
var testtel = /[abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ^éèùàïüöëäÿÄËÏÖܵôâêûîÂÊÎÔÛ_,.\/:;!\\\@()\[\]&<>#~"{}'`|
\-\°$¤£%*§?]/;

if(formulaire.TEL.value.match(testtel))

sans evident inverser le sens de la suite:

{alert("Mauvais format de numéro de Téléphone!!");
return false;
}

Merci pour vos suggestions!!

2 réponses

ypothier Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 1
4 sept. 2002 à 17:45
Salut,
Essaie avec un point d'exclamation avant ta condition:

if( ! formulaire.TEL.value.match(testtel))
{

}
bonne chance
ypothier
0
cs_gregos Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2002
5 sept. 2002 à 09:21
je vais essayer, mais j'ai trouvé quelque chose de très bien entre temps, en mettant tout simplement un ^ dans la variable:
var machin = /[^a-zA-Zetc..]/; qui prend tout les caractères sauf abc..ABC etc
Merci de ta réponse
0
Rejoignez-nous