Reseaux de neurones

cs_sakura87 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 12 avril 2010 à 17:36
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 13 avril 2010 à 15:05
bonsoir a tous,
j'aimerai bien avoir votre aide, j'ai a programmer un réseaux de neurones PMC en matlab, en lui introduit une base de donnée dermathlogy, que j'ai essayer de charger mais je n'arrive pas, j'ai jamais travailler avec matlab.

merci d'avance

3 réponses

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
13 avril 2010 à 08:48
Ah Matlab !!!
Un exemple :
fichier : breastcancer.m
[id,param1,param2,param3,param4,param5,param6,param7,param8,param9,res_test] = textread('breast_cancer_learning.data','%s%d%d%d%d%d%d%d%d%d%d');

for i=1 : length(param1)
    if param1(i)==-1
        param1(i) = mean(param1,1);
    end
end
param1 = normalisation(param1');

for i=1 : length(param2)
    if param2(i)==-1
        param2(i) = mean(param2,1);
    end
end
param2 = normalisation(param2');

for i=1 : length(param3)
    if param3(i)==-1
        param3(i) = mean(param3,1);
    end
end
param3 = normalisation(param3');

for i=1 : length(param4)
    if param4(i)==-1
        param4(i) = mean(param4,1);
    end
end
param4 = normalisation(param4');

for i=1 : length(param5)
    if param5(i)==-1
        param5(i) = mean(param5,1);
    end
end
param5 = normalisation(param5');

for i=1 : length(param6)
    if param6(i)==-1
        param6(i) = mean(param6,1);
    end
end
param6 = normalisation(param6');

for i=1 : length(param7)
    if param7(i)==-1
        param7(i) = mean(param7,1);
    end
end
param7 = normalisation(param7');

for i=1 : length(param8)
    if param8(i)==-1
        param8(i) = mean(param8,1);
    end
end
param8 = normalisation(param8');

for i=1 : length(param9)
    if param9(i)==-1
        param9(i) = mean(param9,1);
    end
end
param9 = normalisation(param9');

res_test = normalisation(res_test');

ensemble_apprentissage = [param1; param2; param3;param4;param5;param6;param7;param8;param9];

net = newff(minmax(ensemble_apprentissage),[5 1],{'logsig' 'logsig'},'trainlm');
net.trainParam.epochs = 100;

figure(1);
clf;

meilleur_valeur = 99999;
intervalTest = 450;
breastCancerBoucle;


fichier : breastcancerboucle.m
 net = train(net,ensemble_apprentissage(1:9,1:intervalTest),res_test(1:intervalTest));
 
 %y1 = sim(net,ensemble_apprentissage(1:9,intervalTest:end));
 %y1 = normalisation(y1);
 
 %last_erreur = erreur_commise(y1,res_test(1:intervalTest));
 
 
 
 figure(1); clf;
 last_erreur = erreur_commise(y1,res_test);
 y1 = sim(net,ensemble_apprentissage);
 y1 = normalisation(y1);
 plot([1:length(res_test)],res_test','bo-',[1:length(y1)],y1,'rx-');
% plot([intervalTest:length(y1)+intervalTest-1],res_test(intervalTest:length(y1)+intervalTest-1)','bo-',[intervalTest:length(y1)+intervalTest-1],y1,'rx-');
 
 pause;
 
 if (last_erreur-meilleur_valeur)/100 <= 0.05
     if last_erreur < meilleur_valeur
         meilleur_valeur = last_erreur;
     end;
     breastCancerBoucle;   
 end;
 display('Fin !!!');


'train' est la méthode pour entrainer ton reseaux de neurones 'net'
'newff' crée ton réseaux de neurones
0
cs_sakura87 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 14:49
j'essai avec matlab mais ca bloque a newff,
sinon merci pour votre réponse.
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
13 avril 2010 à 15:05
hum ... C'est peut-être une bibliothèque manquante ...
0
Rejoignez-nous