Besoin d'infos pour le XML et VB2008

Résolu
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 12 avril 2010 à 16:42
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 12 avril 2010 à 17:07
Bonjour, je souhaite me lancer dans le XML avec VB2008 mais tout les tutoriels que je trouve sont soit incomplet ou soit pour VB2005 et lors du passage à VB2008 il y a toujours quelque chose qui plante... mais je n'arrive pas corriger le problème de moi même (je m'y connais pas trop)

Donc est-ce que quelqu'un à des tutoriels ou des sources qui fonctionne sous VB2008 pour m'aider à débuter?

J'ai deux besoin particulier avec le XML... le premier pour enregistrer simplement les préférence de l'utilisateur du logiciel.

La deuxième chose serait pour gérer plusieurs éléments structurés de la même façon (un peu comme un carnet d'adresse quoi)

Merci de votre aide =(

4 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
12 avril 2010 à 17:05
Le mec qui a écrit le tuto a du fumé un pétard ce jour la
en XML les balises c'est avec <> et non []
donc :

XmlDoc.LoadXml("<lstSite></lstSite>")
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
12 avril 2010 à 16:53
Bonjour,

Ce qui fonctionne en VB2005 (donc .net 2.0) marchera en VB2008 (.net 3.5)

tu devrais plutot décrire ton erreur, avec la portion de code qui plante.
0
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 avril 2010 à 16:57
D'accord, présentement j'essais avec le tutoriel à cet endroit :
http://selkis.developpez.com/tutoriels/dotnet/Xmlpart1/

Je plante sur cette ligne de code :
'création du document
XmlDoc.LoadXml("[lstSite]/lstSite")


VB2008 me donne l'erreur suivante :
Données non valides au niveau racine. Ligne 1, position 1.
0
PatBlarg Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
12 avril 2010 à 17:07
Oui, en effet, c'est mieux comme ça =)

Bon, je vais voir ce que je peux tirer de ce tutoriel, merci pour l'info.

(Si vous connaissez d'autres choses de bien, je suis preneur)
0
Rejoignez-nous