Parcouurir des fichiers en java [Résolu]

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 13 avril 2010 à 07:24
salut
j'ai fait un code qui parcoure une fichier que j'ai mit dans le workspace
mais je veux parcourir une répertoire de fichier et appliquer se code sur toutes les fichiers
voici mon code
public class test2 {

public test2 (){}
Vector v=new Vector();
Vector l=new Vector();//vecteur pour les lignes du fichier
Vector p=new Vector();//vecteur pour les paramètres de chaque ligne

int e=0;
public void lecture()throws IOException,ClassNotFoundException{


    try {
    	
    	FileInputStream fin =  new FileInputStream("cdr_StandAloneCluster_03_200912011443_206551");
BufferedReader br= new BufferedReader(new InputStreamReader(fin));
String line = "";
    
    

 line= new String(); 
 				 
//parcours du fichier 
while ((line=br.readLine())!=null )
 {e=e+1;
l.addElement((Object)line);
 
 }
br.close();

// parcours des lignes à partir de n°3

    int k=2;
    Data data=new Data();
   
for (k=2;k<e;k++){

   			  StringTokenizer line1 =new StringTokenizer((String)l.elementAt(k),",");
  v.setSize(0);//initialisation du vecteur
   			  while (line1.hasMoreTokens())
  {  
   				//rempl du vecteur
  v.addElement((Object)line1.nextToken()); 

  }
   		
   			  data.setdate((String)v.elementAt(47));
   			  data.setNappelee((String)v.elementAt(52));
   			  data.setNappelant((String)v.elementAt(8));
   			  data.settype((String)v.elementAt(51));
   			  data.setduree((String)v.elementAt(55));
   			  int ndat = Integer.parseInt(data.getdate());
   			  String type =data.gettype();
   		
   			  p.addElement(data);
   			  
   			if (ndat!=0)
   			{
   			String dte=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format((long)ndat*1000);
   			System.out.println("la date du communication est: "+dte);
   			}
System.out.println("la duree de la communication est: "+data.getduree()+" s");
System.out.println("le numéro appelé est : "+data.getNappelee());
System.out.println("le numéro appelant est: "+data.getNappelant());

    if (type.startsWith(""GSM"))
{
System.out.println("le type du numéro appelé est telecom ou tunisiana");
}
else if (type.startsWith(""Fi"))
{
System.out.println("le type du numéro appelé est telephone fixe");
}
else 
{
System.out.println("il n y a pas un type defini");
}

System.out.println("\n#############################################\n");
   			 
   			  
}



    }
    
catch (Exception e) 
{
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(1);
e.printStackTrace();
}

}

}

et mercie beaucoup
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
244
3
Merci
Il n'est pas étonnant que tu n'aie pas encore eu de réponse, tu ne poses pas de question !!!

En fonction de ce que tu dis je pense que ton problème est de parcourrir le répertoire de fichiers ?

Si c'est bien ca, voilà de quoi t'en tirer :

public static File[] listFiles(String directoryPath){
   File[] files = null;
   File directoryToScan = new File(directoryPath);
   files = directoryToScan.listFiles();
   return files;
} 



Et si ce n'est pas ca, tu pourrais peut être préciser ta question.


En espérant t'avoir aidé.

Julien

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39