Parcouurir des fichiers en java

Résolu
fattoo88 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 12 avril 2010 à 15:51
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 13 avril 2010 à 07:24
salut
j'ai fait un code qui parcoure une fichier que j'ai mit dans le workspace
mais je veux parcourir une répertoire de fichier et appliquer se code sur toutes les fichiers
voici mon code
public class test2 {

public test2 (){}
Vector v=new Vector();
Vector l=new Vector();//vecteur pour les lignes du fichier
Vector p=new Vector();//vecteur pour les paramètres de chaque ligne

int e=0;
public void lecture()throws IOException,ClassNotFoundException{


    try {
    	
    	FileInputStream fin =  new FileInputStream("cdr_StandAloneCluster_03_200912011443_206551");
BufferedReader br= new BufferedReader(new InputStreamReader(fin));
String line = "";
    
    

 line= new String(); 
 				 
//parcours du fichier 
while ((line=br.readLine())!=null )
 {e=e+1;
l.addElement((Object)line);
 
 }
br.close();

// parcours des lignes à partir de n°3

    int k=2;
    Data data=new Data();
   
for (k=2;k<e;k++){

   			  StringTokenizer line1 =new StringTokenizer((String)l.elementAt(k),",");
  v.setSize(0);//initialisation du vecteur
   			  while (line1.hasMoreTokens())
  {  
   				//rempl du vecteur
  v.addElement((Object)line1.nextToken()); 

  }
   		
   			  data.setdate((String)v.elementAt(47));
   			  data.setNappelee((String)v.elementAt(52));
   			  data.setNappelant((String)v.elementAt(8));
   			  data.settype((String)v.elementAt(51));
   			  data.setduree((String)v.elementAt(55));
   			  int ndat = Integer.parseInt(data.getdate());
   			  String type =data.gettype();
   		
   			  p.addElement(data);
   			  
   			if (ndat!=0)
   			{
   			String dte=new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss").format((long)ndat*1000);
   			System.out.println("la date du communication est: "+dte);
   			}
System.out.println("la duree de la communication est: "+data.getduree()+" s");
System.out.println("le numéro appelé est : "+data.getNappelee());
System.out.println("le numéro appelant est: "+data.getNappelant());

    if (type.startsWith(""GSM"))
{
System.out.println("le type du numéro appelé est telecom ou tunisiana");
}
else if (type.startsWith(""Fi"))
{
System.out.println("le type du numéro appelé est telephone fixe");
}
else 
{
System.out.println("il n y a pas un type defini");
}

System.out.println("\n#############################################\n");
   			 
   			  
}



    }
    
catch (Exception e) 
{
System.out.println(e.getMessage());
System.exit(1);
e.printStackTrace();
}

}

}

et mercie beaucoup

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 avril 2010 à 07:24
Il n'est pas étonnant que tu n'aie pas encore eu de réponse, tu ne poses pas de question !!!

En fonction de ce que tu dis je pense que ton problème est de parcourrir le répertoire de fichiers ?

Si c'est bien ca, voilà de quoi t'en tirer :

public static File[] listFiles(String directoryPath){
   File[] files = null;
   File directoryToScan = new File(directoryPath);
   files = directoryToScan.listFiles();
   return files;
} 



Et si ce n'est pas ca, tu pourrais peut être préciser ta question.


En espérant t'avoir aidé.

Julien
3
Rejoignez-nous