Affichage de l'heure à la milliseconde

Résolu
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 12 avril 2010 à 10:18
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 14 avril 2010 à 11:14
Bonjour,

je souhaite simplement afficher l'heure de mon ordinateur à la milliseconde près.

J'ai récupérer le code suivant sur internet (en espérant qu'il fonctionne), mais étant débutant je ne sais pas comment le mettre en oeuvre.

'   à placer dans un  module
Private Type SYSTEMTIME
    wYear           As Integer
    wMonth          As Integer
    wDayOfWeek      As Integer
    wDay            As Integer
    wHour           As Integer
    wMinute         As Integer
    wSecond         As Integer
    wMilliseconds   As Integer
End Type
Public Enum ePrecisionConstants
    [Precision Second]
    [Precision TenthSecond]
    [Precision HundredthSecond]
    [Precision ThousandthSecond]
End Enum
Private Declare Sub GetSystemTime Lib "kernel32" (lpSystemTime As SYSTEMTIME)
Public Function GetPreciseTime(ByVal ePrecision As ePrecisionConstants) As  String
    Dim SysTime As SYSTEMTIME
    Call GetSystemTime(SysTime)
    With SysTime
        GetPreciseTime = Format$(.wHour & ":" & .wMinute & ":" & .wSecond, "HH:NN:SS")
        Select Case ePrecision
            Case [Precision TenthSecond]:  GetPreciseTime = GetPreciseTime & ":" & .wMilliseconds \ 100
            Case [Precision HundredthSecond]: GetPreciseTime = GetPreciseTime &  ":" & .wMilliseconds \ 10
            Case [Precision ThousandthSecond]: GetPreciseTime = GetPreciseTime  & ":" & .wMilliseconds
        End Select
    End With
End Function


Remarque :
la fonction est à appeler dans un évènement récurrent (timer vb6, dérivé de timer pour VBA)

remplacer le signe "" par "/" pour obtenir un nombre à virgule

Merci beaucoup de votre aide!
A voir également:

30 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
12 avril 2010 à 19:29
Il y a une parenthèse en plus
System.IO.FileInfo fichier = New System.IO.FileInfo("D:\toto.jpg");
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
13 avril 2010 à 08:28
Bonjour,
toujours les mêmes messages d'erreur. Me Manque-t-il une certaine bibliothèque ? Que faire ?
Merci beaucoup d'avance
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
14 avril 2010 à 09:00
S'il vous plait, est-ce quelqu'un peut m'aider...
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
14 avril 2010 à 09:21
tu peux mettre le code exact qui pose problème, et l'erreur exact que tu as ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
14 avril 2010 à 09:29
Bonjour,
le code et les messages d'erreurs sont les mêmes que dans le post du lundi 12 avril à 17h05 en page 2 de cette discussion.
Merci d'avance
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
14 avril 2010 à 09:54
Argh, en fait je t'ai donner la syntaxe c#
essaye cette syntaxe :
Dim fichier As New System.IO.FileInfo("D:\toto.jpg")
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
14 avril 2010 à 10:28
OK ça marche maintenant, mais le problème est que je souhaite obtenir la date de création au delà de la seconde... sachant qu'il s'agit de photos enregistrées en *.raw dont je sais que je peux obtenir la milliseconde.
Merci si t'y vois une solution.
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
14 avril 2010 à 10:42
Ok bin ça marche, merci beaucoup !

Une dernière question, dans le code que j'ai écris (cf ci-dessous) je dois écrire le chemin de la photo manuellement. Quel est le code pour que quand je clique sur le bouton, une fenêtre s'ouvre pour que je puisse sélectionner le fichier que je veux et après me donne la date de création dans le label.
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Dim fichier As New System.IO.FileInfo("D:\petitjean.mathieu\Mes documents\Mes images\Nouveau dossier\IMG_0005.CR2")
        Label2.Text = fichier.CreationTime.ToString("HH:mm:ss:fff")

    End Sub


Je sais, ça doit être deux lignes à ajouter, mais je ne les connais pas.

Merci !
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
14 avril 2010 à 10:46
regarde du côté de l'objet OpenFileDialog. avec la doc et un minimum de recherche sur le net tu devrais t'en sortir
0
stick25 Messages postés 64 Date d'inscription jeudi 4 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
14 avril 2010 à 11:14
C'est tout bon ! Merci
0
Rejoignez-nous