Insertion valeur dans une table avec id (auto increment)

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
-
Salut à tous

Je viens de crée un mini projet avec vb 2008 et sql server

je veux insérer des valeur dans une table qui contient un id auto increment
j'ai essayé le code suivant :
 Try
            Dim datep As New Date
            Dim dater As New Date
            datep = txtdatep.Text
            dater = txtdater.Text
            Dim hp As String
            Dim hr As String
            hp = txtheurep.Text
            hr = txtheurer.Text
            sqlstr = "INSERT INTO location(prise_le,remise_le,h_prise,h_remise,serie,cin) VALUES ('" & datep & "','" & dater & "','" & hp & "','" & hr & "','" & serie.Text.Trim & "','" & cin.Text.Trim & "')"
            Con.Open()
            cmd = New SqlCommand(sqlstr, Con)
            cmd.ExecuteReader()
            Con.Close()

            MsgBox("Ajout avec succès", MsgBoxStyle.Information)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ajout impossible : champs incorrects !!!", MsgBoxStyle.Critical)
        End Try


j'ai essayé aussi la requete suivante :
 sqlstr = "INSERT INTO location(id,prise_le,remise_le,h_prise,h_remise,serie,cin) VALUES (NULL,'" & datep & "','" & dater & "','" & hp & "','" & hr & "','" & serie.Text.Trim & "','" & cin.Text.Trim & "')"


Mais ça marche pas encore, quelqu'un peu m'aider pour que l'id prend sa valeur automatiquement ??

Merci d'avance =)

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Salut,

ça marche pas encore


Tu peux être plus précis ? Qu'est-ce qui ne marche pas ? L'id n'est pas incrémenté ? Tu as une erreur qui se déclenche ?

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

L'id ne peu pas etre inséré , ça ça le probleme :(
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
121
Salut,

Ca me dit toujours pas ce qui ne marche pas... Qu'est-ce que tu veux dire par "ne peu pas etre inséré" ?

id n'est pas incrémenté ? Tu as une erreur qui se déclenche ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010

Slt fenomeno18
je croi k'kè le mêm pb k toi.

en fait l'"id" devrait pouvoir s'autoincrémenté.
j's8 pas encore parvenu, mais je pense k tu devrais -->déclarer un variable globale à ton projet que
->t'incrémente à chaque insertion dans la base.
je t'passe le tuyo dès ça marche.