Insertion valeur dans une table avec id (auto increment)

fenomeno18 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 11 avril 2010 à 22:04
sean72 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 17 mai 2010 à 14:47
Salut à tous

Je viens de crée un mini projet avec vb 2008 et sql server

je veux insérer des valeur dans une table qui contient un id auto increment
j'ai essayé le code suivant :
 Try
            Dim datep As New Date
            Dim dater As New Date
            datep = txtdatep.Text
            dater = txtdater.Text
            Dim hp As String
            Dim hr As String
            hp = txtheurep.Text
            hr = txtheurer.Text
            sqlstr = "INSERT INTO location(prise_le,remise_le,h_prise,h_remise,serie,cin) VALUES ('" & datep & "','" & dater & "','" & hp & "','" & hr & "','" & serie.Text.Trim & "','" & cin.Text.Trim & "')"
            Con.Open()
            cmd = New SqlCommand(sqlstr, Con)
            cmd.ExecuteReader()
            Con.Close()

            MsgBox("Ajout avec succès", MsgBoxStyle.Information)
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ajout impossible : champs incorrects !!!", MsgBoxStyle.Critical)
        End Try


j'ai essayé aussi la requete suivante :
 sqlstr = "INSERT INTO location(id,prise_le,remise_le,h_prise,h_remise,serie,cin) VALUES (NULL,'" & datep & "','" & dater & "','" & hp & "','" & hr & "','" & serie.Text.Trim & "','" & cin.Text.Trim & "')"


Mais ça marche pas encore, quelqu'un peu m'aider pour que l'id prend sa valeur automatiquement ??

Merci d'avance =)

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 22:13
Salut,

ça marche pas encore


Tu peux être plus précis ? Qu'est-ce qui ne marche pas ? L'id n'est pas incrémenté ? Tu as une erreur qui se déclenche ?

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
fenomeno18 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
12 avril 2010 à 22:57
L'id ne peu pas etre inséré , ça ça le probleme :(
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2010 à 06:44
Salut,

Ca me dit toujours pas ce qui ne marche pas... Qu'est-ce que tu veux dire par "ne peu pas etre inséré" ?

id n'est pas incrémenté ? Tu as une erreur qui se déclenche ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sean72 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 28 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
17 mai 2010 à 14:47
Slt fenomeno18
je croi k'kè le mêm pb k toi.

en fait l'"id" devrait pouvoir s'autoincrémenté.
j's8 pas encore parvenu, mais je pense k tu devrais -->déclarer un variable globale à ton projet que
->t'incrémente à chaque insertion dans la base.
je t'passe le tuyo dès ça marche.
0
Rejoignez-nous