TextBox + Webbrowser : Incompatible dans la form 2 ?

Résolu
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 11 avril 2010 à 20:22
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 13 avril 2010 à 17:56
Salut,
Je suis sur la conception d'un navigateur web. Mon problème est un peu dur : J'ai une autre form. Je veux mettre un TextBox dans la form2 pour naviguer avec le Webbrowser dans la form1
Merci d'avance, Jérém'
PS : Je précise que je suis sous VB 2008
A voir également:

12 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
13 avril 2010 à 17:56
Je détaille
il faut aller sur le menu Projet et choisir la ligne Ajouter un Module
et là, écrire dans celui-ci:
Public AddressURL As String = ""


ensuite, si Form2 est bien la dite boite de dialogue, ce que tu as écrit dans le LOAD peut être valable, mais que pour l'init du TextBox --> TextBox1.Text = AdresseURL
par contre le stockage aprés modif du TextBox doit se faire au moment de la validation de l'adresse par le bouton d'activation du WebBrowser

Private Sub Command1_Click(......)
AdresseURL = TextBox1.Text
....
Lancement du WebBrowser
End Sub

Bonne suite
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 20:30
Salut,

Si tu fais du vb.net, pourquoi tu poste dans le forum VB6 ?

Je déplace vers le forum approprié.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
11 avril 2010 à 20:34
Re,
Je vient de reussir. En fait il fallait que je met:

Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
CType(TabControl1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).Navigate(Form2.TextBox1.Text)
End Sub

Maintenant mon problème est le suivant :
Quand je rentre une adresse dans le TextBox et que je ferme la boite de dialogue et que la réouvre, le lien n'est plus là.
Quand je laisse la boîte de dialogue ouvert, il me met about:blanck
Que faire ???
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
11 avril 2010 à 20:36
Je suis sous VB 2008 et non pas VB.NET
Cordialement, Jérémy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2010 à 20:50
Salut,

VB 2008, c'est du VB.NET. VB.NET a commencé en 2002 en remplacement de VB6, maintenant on en est à VB.NET 2008, et très bientôt (4 jours) on aura VB.NET 2010.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
11 avril 2010 à 20:52
A d'accord je ne savais pas,Merci,mais je n'ai toujours pas de réponse à ma question ...
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
12 avril 2010 à 15:16
Bonjour
Il faudrait peut-être attribuer à une variable public le contenu de "Form2.TextBox1.Text", pour que le lien soit toujours présent jusqu'à son changement.


CNTJC
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
12 avril 2010 à 18:56
Salut, merci pour ton aide, mais ca ne fonctionne pas. Voici mon code :
Private Sub Button10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
Dim TextBox1 As String = Form2.TextBox1.Text
CType(TabControl1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).Navigate(TextBox1)
End Sub
End Class

Je précise que j'ai des TabSheets et que quand je fais OK dans la boite de dialogue, l'addresse ne se sauvegarde pas.
Cordialement, Jérém'
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
12 avril 2010 à 20:25
Re
La déclaration doit se faire dans un module comme suite:
Public TextBox1 As String

ainsi que l'affectation
VariableTextBox1 = Form2.TextBox1.Text

CNTJC
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
12 avril 2010 à 22:41
Re, je réexplique mon problème:
Je suis en train de créer un navigateur web à onglet, utilisant un TabControl. Je veux faire des raccourci web pour quand on clique sur un bouton, le site apparait directement sur le WebBrowser. L'adresse est stockée dans un TextBox dans une autre Form (boite de dialogue),qui est comme une fenêtre d'options. Le problème, c'est qu'a chaque fois que je ferme la boite de dialogue, le texte s'efface. Que faire pour que le texte reste là et que les raccourcis fonctionnent.
Merci d'avance, je compte sur vous , Jérém'
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
13 avril 2010 à 14:36
Bonjour
Suite à tes explications, il me semble y voir un peu plus clair.
Voila comment je procéderai:

Dans un module existant ou à ajouter, déclarer une variable de stockage de la dernière adresse URL.
Dans le Module
Public AdresseURL As String = ""

Puis dans la Boite de Dialogue , au moment de chaque ouverture, initialiser le TextBox1 ainsi:
TextBox1.Text = AdresseURL

et au moment de la fermeture(validation) de cette dite boite de dialogue, réaffecter la valeur du TextBox1 à la variable AdresseURL
AdresseURL = TextBox1.Text

voila donc ma suggestion

CNTJC
0
JeremyZoe Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 28 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
13 avril 2010 à 16:39
Salut, est ce que tu vois le code code cela ?:


Public AddressURL As String = ""
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

TextBox1.Text = AdresseURL
AdresseURL = TextBox1.Text
End Sub
End Class

Car moi j'ai essayé ca mais ca ne fonctionne pas (il me dit AdresseURL n'est pas déclaré)
Merci quand même, Jérémy
0
Rejoignez-nous