MessageBox

msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 11 avril 2010 à 19:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 11 avril 2010 à 22:12
Salut, j'ai un petit probléme avec le messageBox que j'affiche il ne bloque pas l'application, c'est à dire l'utilisateur peut résuire ce message est continuer à utiliser l'application, or que je veux bien qu'il la bloque complétement autrement dit je veux que l'utilisateur sera obligé de cliquer sur le boutton.
ex:

MessageBox.Show( "voulez vous quittez l'application", "quitter", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation );
ou aussi
MessageBox.Show( "voulez enregistrer vos modifications", "modifier", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.question );

je fais une application web en c# et asp.net merci d'avance :)

8 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
11 avril 2010 à 19:27
salut

pour cela utilise DialogueResult


DialogueResult res = MessageBox.Show( "voulez vous quittez l'application", "quitter", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation );

switch(res)

....
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
11 avril 2010 à 19:39
n'est pas reconnu, apparement avec une référence, je fais appel à quelle référence?
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
11 avril 2010 à 19:42
c DialogResult excuse moi
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
11 avril 2010 à 19:51
ca marche mais ca ne bloque pas l'application, l'utilisateur peux toujours continuer à utiliser l'application sans l'avoir bloquer,
je veux que le messageBox bloque l'application, càd l'utilisateur sera obligé à cliquer sur le boutton, meme avec DialogResult ca bloque pas, on pe toujours continuer ... c'est fesable en c#?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
11 avril 2010 à 19:54
ben si ca bloque l'appliqation car il attend le clic pour continuer
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
11 avril 2010 à 19:57
effectivement je veux que le MessageBox bloque l'application mais il ne le fais pas encore meme avec DialogResult ca bloque toujours pas
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
11 avril 2010 à 20:12
je suis en train de developper une application web avec c# et asp.net non pas une application windows
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 avril 2010 à 22:12
Salut,

Les messagebox (meme si elle fonctionne) ne sont pas recommandé (elle ne fonctionne que sur ie ou window) c'est du windowsform

Il faut utiliser
les alerts ou confirm de javascript
ou utiliser les fenetres modales proposées par les frameworks ajax par exemple.
http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/Samples/ModalPopup/ModalPopup.aspx

Bon dev.
0
Rejoignez-nous