Remove un composant, qui est renomer [Résolu]

Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Dernière intervention
31 mai 2010
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 15 avril 2010 à 17:36
bonjour
je déclare une JLabel comme suite
     
description_line = new javax.swing.JLabel("Mon Label");
        description_line.setName("NouveauNom");


Je me demande est ce que je peux enlever cette label de mon JPanel,
J'ai essayé
Panel.remove(description_line);

Mais ça na pas marché, puisque j'ai remplacer le description_line par "NouveauNom"

En plus je pense qu'on peu pas faire
Panel.remove(NouveauNom);

parce que c'est valide qu'au niveau exécution

Quelqu'un a une idée.

MERCI d'Avance


% Mauvais Sens %
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
3
Merci
Salut,

Peu importe la description du label : c'est pas l'instance du JLabel qu'il faut le supprimer du panel :
Label test = new JLabel("Label test");
JPanel panneau = new JPanel();
panneau.add(test);
test.setName("toto");
panneau.remove(test);


Ce qui correspond à ce que tu as fait.

ça na pas marché


Qu'est-ce qui n'a pas marché ? Es-tu sûr de l'avoir fait sur le bon JPanel ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
3
Merci
Salut,

Après il te faut parcourir la collection de composant de ton panel, ou stocker les instances dans une Collection histoire de n'avoir qu'une seule variable contenant la liste de tout les composants.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Dernière intervention
31 mai 2010
4
0
Merci
Bonjour,
et merci pour la Réponse DARKSIDIOUS

Oui vous avez Grave Raison,je doit écrire,[b] ça a marché
/b
Mais seulement dans ce cas là,

Supposons ça:
JLabel test;
JPanel panneau = new JPanel();

test = new JLabel("Label1");
test.setName("toto");
Panel.add(test);

test = new JLabel("Label2");
test.setName("titi");
Panel.add(test);

Panel.remove(test);


pour ce code, il me supprimer la deuxième label, pourtant moi, je veux spécifier la quelle a supprimer.

MERCI.

% Mauvais Sens %
Commenter la réponse de amine1234Z
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
110
0
Merci
Salut,

Forcément : tu as une variable test dans laquelle tu attribut un label (jusque là tout est normal), puis tu réutilise ta variable test dans laquelle tu place l'instance du deuxième label (donc test pointe sur le deuxième label et plus le premier).

Du coup, lorsque tu enlève ta variable test de ton panel, c'est le deuxième panel qui est supprimé.

Il te suffit d'utiliser 2 variables :
JLabel testLabel1;
JPanel panneau = new JPanel();

testLabel1 = new JLabel("Label1");
testLabel1.setName("toto");
Panel.add(testLabel1);

JLabel testLabel2;
testLabel2 = new JLabel("Label2");
testLabel2.setName("titi");
Panel.add(testLabel2);

Panel.remove(testLabel1);

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
134
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Dernière intervention
31 mai 2010
4
0
Merci
Bonjour,
Merci, pour l'explication

Mais essayant de voir l'extrême( d'utiliser une seul variable, et de supprimer plusieurs de ces instances)

Est ce que je ne peux pas pointer cette variable test, sur sa premier instance, afin de la supprimer?
en gardant la deuxième.

Thanks
% Mauvais Sens %
Commenter la réponse de amine1234Z

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.