Creation d'une base de donnée sur une gestion de piscine

gunm13 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 11 avril 2010 à 17:55
gunm13 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 avril 2010 à 11:29
bonjours, avant d'attaqué mon projet sous access, je me suis penché sur le schéma EA, et j'ai du mal a reproduire ce schéma sous access car je ne sais pas si mon schéma est 100% opérationnel.

Contexte : Gestion d'une piscine. Un client appartient a un type de client ( un invité ou un sportif provenant d'un club ). Un client peut participé à plusieur activité. Une activité se déroule dans un créneau et un bassin. Il y a plusieur créneau par jours et la piscine dispose de plusieur bassin. Chaque activité est dirigé par un professeur.
Enfin la facturation est basé sur le type de client et l'activité exercé.


http://i.imagehost.org/view/0742/sch_ma_EA

voilà merci

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 avril 2010 à 07:55
Ca a l'air d'être cohérent, par contre, je ne peux pas te dire si a correspond à ton cahier des charges. Mais je ne voix pas de grosses erreurs (je n'ai pas vérifié les cardinalités, comme elles sont notées de manière inverse en UML, je m'emmêle un peu les pinceaux)
gunm13 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
14 avril 2010 à 18:51
ok merci. Par contre j'ai du mal a appliqué correctement les associations sous access. par exemple pour mon association Participe/date; je créée une table, dans laquelle je met numéro bassin/activité/professeur/créneau. Sont-elles des clé primaire dans cette association ? si oui quelles sont les réels effets ?
j'ai tester de les mettres en clé primaire ( donc une table avec 4 clé primaire ) et une fois sans. et je ne vois pas trop la différence ...

merci
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 avril 2010 à 17:59
Il faut que tu les mettes à la fois cle primaire et clé étrangere.
gunm13 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
19 avril 2010 à 11:29
Autres questions , comment intégré une CIF sous access ? voici mon nouveau schéma EA
Rejoignez-nous