Cmt faire le binding entre une liste et un combobox!!

yayasam Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 11 avril 2010 à 16:34
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 11 avril 2010 à 17:16
je viens d'entamer les WPF et jai un probléme avec le binding de mon combobox
mon but et de pouvoir récupérer une liste de nom à partir de la methode listname() de la classe Login et afficher ces noms dans mon combobx, ça parrait tous simple mais bon jarrive pas :oops:
mon souci est que je récupére juste le premier éléments de ma liste des nom et pas le reste.
pour que ça soit plus clair voila mon code:
la classe Login qui contient la liste des noms:
public class Login
    {
        public List<Login> list{get;set;}
        public String name { get; set; }
                
        public  List<Login> listname()
        {
             list = new List<Login>();
      
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                Login login = new Login();
                login.name = "Mon login : " + i.ToString();
                list.Add(login);  
             }
            return list;
        }
    }

comme vous pouvez le constater jai une liste de 4 noms alors au niveau d'affichage de mon combobox jai que le 1er éléments
la classe Window1:
public partial class Window1 : Window
    {
      public Login log = new Login();
      public Window1()
        {
             InitializeComponent();
             combo.DataContext = log.listname();
   
        }
}

le code Xaml ou je fais le binding
<ComboBox Name="combo" ItemsSource="{Binding Login}" IsEditable="True">
            <TextBlock Text="{Binding name}" />
 


merci pour ttes aides
et dsl si le post est trés long

si on ne fait pas ce qu'on aime, il faut qu'on aime ce qu'on fait!

1 réponse

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
11 avril 2010 à 17:16
Je pense que le problème vient du faite que tu fasses le binding sur une fonction. Il vaudrait mieux le faire sur la propriété list.

public partial class Window1 : Window
{
    public Login log = new Login();
    public Window1()
    {
        InitializeComponent();
        log.listname();
        combo.DataContext = log.listname();
    }
}
0
Rejoignez-nous