[déplacé VB.NET -> VBA] Macro excel 2007 creation de lien hypertexte

iekat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 11 avril 2010 à 10:28
iekat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 17:08
Bonjour,

j'ai besoin d'aide.

J'ai un tableau excel 2007 avec une colonne dont la longueur ne sera jamais identique reprenant un numéro par ligne.

Je souhaite ajouter une adresse http de type http://www.vbfrance.com/ devant chaque numéro.

j'ai réussi à faire fonctionner pour la première ligne mais pas pour l'ensemble de ma colonne avec l'enregistreur de macro

Comment faut-il faire?

Merci par aVANCE

iekat

3 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
11 avril 2010 à 12:02
Bonjour,
Je prend pour principe que les données sont dans la colonne A et que l'on veut mettre l'adresse dans la colonne B donc il faut un userForm, 1 textBox et un bouton, voici le code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("B65536").End(xlUp)(2).Value = TextBox1
End Sub
On met l'adresse dans le textBox1 et l'on clique sur le bouton et à chaque fois les adresses se mettront en suivant dans la colonne B
@+
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 avril 2010 à 13:08
Salut
Pas clair.

Dans une colonne, tu as des chiffres. Ok
"une colonne dont la longueur ne sera jamais identique"
tu veux dire le nombre de lignes ?

"j'ai réussi à faire fonctionner pour la première ligne "
en faisant quoi ?
En modifiant le contenu de la cellule ou bien en créant une cellule à côté reprenant le numéro ?

En fait, il y a deux problèmes distincts et on ne sait pas lequel te pose problème :
- Transformer le contenu d'une cellule de "chiffre" vers "lien hypertexte"
- Modifier toutes les cellules d'une même colonne

--1-- Insérer un lien hypertexte en prenant un chiffre existant
En enregistrant une macro à la main :
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
                    Address:="http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=51554", _
                    TextToDisplay:="51554"
On voit clairement où s'affiche le numéro du lien.
Quelle est la difficulté ?

--2--
Sais-tu énumérer toutes les cellules d'une colonne ?
En supposant que la colonne est "F"
    Dim mCellule As Object
    Dim lCompteur As Long
    lCompteur = 0
    For Each mCellule In Range("F:F")
        If mCellule.Value <> "" Then
            mCellule.Select
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
                    Address:="http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=" & CStr(mCellule.Value), _
                    TextToDisplay:=CStr(mCellule.Value)
            lCompteur = 0
        Else
            ' Sort de la boucle dès qu'on a rencontré 20 cellules vides de suite
            lCompteur = lCompteur + 1
            If lCompteur > 20 Then Exit For
        End If
    Next
A toi de bricoler tout ça ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
iekat Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 11 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 17:08
Merci mille fois,

Problème résolu.

Bonne soirée,

Iekat
0
Rejoignez-nous