Supprimer vun enregistrement

papillonrourou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 10 avril 2010 à 13:57
papillonrourou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 10 avril 2010 à 15:03
j'ai utilisé le code suivant pour supprimer un enregistrement mais la suppression se fait d'une façon aléatoire et je crois que le pb est au niveau de RowNumber qui dois contenir le num de l'enregistrement sur lequel je travaille mais je sais paq comment faire

 Private Sub supp_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles supp.Click


        '  Déclaration Objet Connexion

        Dim ObjetConnection As OleDbConnection
        ' Déclaration Objet Commande

        Dim ObjetCommand As OleDbCommand

        '  Déclaration Objet DataAdapter

        Dim ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter

        ' Déclaration Objet DataSet

        Dim ObjetDataSet As New DataSet() 'Attention au New

        'String contenant la 'Requête SQL'

        Dim strSql As String
        ' Déclaration Objet DataTable

        Dim ObjetDataTable As DataTable
        ' Déclaration Objet DataRow (ligne)

        Dim ObjetDataRow As DataRow
        'Numéro de la ligne en cours

        Dim RowNumber As Integer    'Numéro de l'enregistrement courant


        'Paramêtres de connexion à la DB

        Dim strConn As String

        'Pour recompiler les données modifiées avant de les remettre dans le
        '"DataAdapter"

        Dim ObjetCommandBuilder As OleDbCommandBuilder

        'Ouverture
        'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion

        strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=D:\Documents and Settings\Acer\Bureau\PROJET MOUNA+RAKHA\bd1.mdb"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

        strSql = "SELECT* FROM personnel"
        'Instanciation d'un Objet Connexion

        ObjetConnection = New OleDbConnection()

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

        ObjetConnection.ConnectionString = strConn

        'Ouvrir la connexion
        Try

            ObjetConnection.Open()

            'Instancier un objet Commande

            ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)

            'Instancier un objet Adapter

            ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

            'initialiser l'objet Command

            ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

            'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "personnel")

            'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("personnel")


            ObjetDataSet.Tables("personnel").Rows(RowNumber).Delete()
            ObjetCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
            ObjetDataAdapter.Update(ObjetDataSet, "personnel")

            MsgBox("suppression réussi")

        Catch ex As OleDbException
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

        'Objet connectée
        ObjetConnection = Nothing
        ObjetCommand = Nothing
        ObjetDataAdapter = Nothing
        'Objet déconnectée
        ObjetDataSet = Nothing
        ObjetDataTable = Nothing
        ObjetDataRow = Nothing


    End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 avril 2010 à 14:36
Re-BONJOUR
aussi

Et cela ne t'inquiète pas que RowNumber n'aie pas de valeur ?

Et tu cherches à faire quoi ?
Supprimer le champ de la table (modif structure), ou
Supprimer la (les) donnée(s) de ce champ en conservant le champ dans la table ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
papillonrourou Messages postés 7 Date d'inscription samedi 10 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
10 avril 2010 à 15:03
Je veux supprimer des données de ma table et non pas un champ de la table.
je sais pas comment faire.la suppression se fait d'une façon aléatoire.
0
Rejoignez-nous