Remplir une liste box [Résolu]

papillonrourou 7 Messages postés samedi 10 avril 2010Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 13:50 - Dernière réponse : papillonrourou 7 Messages postés samedi 10 avril 2010Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention
- 10 avril 2010 à 15:13
je veux remplir une liste box à partir ma base mais aucun résultat ne s'affiche é j sé pa pourquoi
Private Sub rech_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles rech.Click

        '  Déclaration Objet Connexion

        Dim ObjetConnection As OleDbConnection
        ' Déclaration Objet Commande

        Dim ObjetCommand As OleDbCommand

        '  Déclaration Objet DataAdapter

        Dim ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter

        ' Déclaration Objet DataSet

        Dim ObjetDataSet As New DataSet() 'Attention au New

        'String contenant la 'Requête SQL'

        Dim strSql As String
        ' Déclaration Objet DataTable

        Dim ObjetDataTable As DataTable

        ' Déclaration Objet DataRow (ligne)

        Dim ObjetDataRow As DataRow

        'Paramêtres de connexion à la DB

        Dim strConn As String

        'Ouverture
        'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion

        strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=D:\Documents and Settings\Acer\Bureau\PROJET MOUNA+RAKHA\bd1.mdb"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL

        strSql = "SELECT nomviolateur FROM voyageur_sans_permission where date_rap=" & Me.d.Value & " And cod_ligne = " & Me.c.Text & ""
        'Instanciation d'un Objet Connexion

        ObjetConnection = New OleDbConnection()

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion

        ObjetConnection.ConnectionString = strConn

        'Ouvrir la connexion
        Try

            ObjetConnection.Open()

            'Instancier un objet Commande

            ObjetCommand = New OleDbCommand(strSql)

            'Instancier un objet Adapter

            ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

            'initialiser l'objet Command

            ObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

            'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet

            ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "voyageur_sans_permission")

            'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet

            ObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables("voyageur_sans_permission")



            Dim matable As New DataTable
            matable = ObjetDataSet.Tables("voyageur_sans_permission")
            Dim Ligne As DataRow
            For Each Ligne In matable.Rows
                nomp.Items.Add(Ligne.Item(" nomviolateur "))
            Next

        Catch ex As OleDbException
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

        'Objet connectée
        ObjetConnection = Nothing
        ObjetCommand = Nothing
        ObjetDataAdapter = Nothing
        'Objet déconnectée
        ObjetDataSet = Nothing
        ObjetDataTable = Nothing
        ObjetDataRow = Nothing


    End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 14:30
3
Merci
BONJOUR
aussi

Une chose me saute aux yeux : Tu as vraiment un champ dont le nom est " nomviolateur ", avec des espaces devant et derrière ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
papillonrourou 7 Messages postés samedi 10 avril 2010Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2010 à 15:13
0
Merci
oui vs avez raison.merci.
j'ai une autre question.ds mon interface j'utilise un datetimepicker pour récupérer la date mais ce datetimepicker récupère t-il aussi l'heure actuelle?
Commenter la réponse de papillonrourou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.