Lecture d'un fichier text

sghayra Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010 - 9 avril 2010 à 23:23
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 12 avril 2010 à 06:18
salut

j un fishier text contenant le resultat de la commande mytraceroute j veux faire un script php qui permet de lire c fichier et mettre dans une base de donne mysql
voila ma proposition:



<?require_once('connexion.php');?>


<?php

$fichier=fopen("/var/www/html/mtr/sonia.txt","r+");
$fam=file($fichier);
echo $fam[0]."
";
echo $fam[1]."
";
echo $fam[2]."
";
echo $fam[3]."
";
echo $fam[4]."
";
echo $fam[5]."
";
echo $fam[7]."
";
$fam[0]="loss";
$fam[1]="snt";
$fam[2]="last";
$fam[3]="AVg";
$fam[4]="Best";
$fam[5]="wrst";
$fam[6]="stdev";
mysql_query("INSERT INTO commande (loss,snt,last,AVg,Best,wrst,stdev) VALUES ($loss,$snt,$last,$AVg,$Best,$wrst,$tdev)");

fclose($fichier);

?>

6 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
10 avril 2010 à 10:42
Salut,
D'où sortent donc tes variables $loss,$snt,$last,$AVg,$Best,$wrst,$tdev ?

Je n'ai jamais utilisé les fichiers comme des tableaux, c'est peut-être possible, mais jamais vu.
Tu as fgets() pour ligne un fichier ligne par ligne.


Cordialement, uaip.
0
sghayra Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
10 avril 2010 à 12:56
bonjour
voila ma proposition:


<?
$i=0;
$fichier='sonia.txt';
$fp=fopen($fichier,'r');
while(!feof($fp))
{
    $ligne=fgets($fp);
    echo 'ligne'.$i++.'-->'.$ligne.'
';
  }
 fclose($fp);
 ?> 



mais elle me donne l resultat suivante:
igne0-->
ligne1-->
ligne2-->
ligne3-->
ligne4-->
ligne5-->
ligne6-->
ligne7-->
ligne8-->
ligne9-->
ligne10-->
ligne11-->
ligne12-->
ligne13-->
ligne14-->
ligne15-->
ligne16-->
ligne17-->
ligne18-->
ligne19-->
ligne20-->
ligne21-->
ligne22-->
ligne23-->
ligne24-->
ligne25-->
ligne26-->
ligne27-->
ligne28-->
ligne29-->
ligne30-->
ligne31-->
ligne32-->
ligne33-->
ligne34-->
ligne35-->
ligne36-->
ligne37-->
ligne38-->
ligne39-->
ligne40-->
ligne41-->
ligne42-->
ligne43-->
ligne44-->
ligne45-->
ligne46-->
ligne47-->
ligne48-->
ligne49-->
ligne50-->
ligne51-->
ligne52-->
ligne53-->
ligne54-->
ligne55-->
ligne56-->
ligne57-->
ligne58-->
ligne59-->
ligne60-->
ligne61-->
ligne62-->
ligne63-->
ligne64-->
ligne65-->
ligne66-->
ligne67-->
ligne68-->
ligne69-->
ligne70-->
ligne71-->
ligne72-->
ligne73-->
ligne74-->
ligne75-->
ligne76-->
ligne77-->
ligne78-->
ligne79-->
ligne80-->
ligne81-->
ligne82-->
ligne83-->
ligne84-->
ligne85-->
ligne86-->
ligne87-->
ligne88-->
ligne89-->
ligne90-->
ligne91-->
ligne92-->
ligne93-->
ligne94-->
ligne95-->
ligne96-->
ligne97-->
ligne98-->
ligne99-->
ligne100-->
ligne101-->
ligne102-->
ligne103-->
ligne104-->
ligne105-->
ligne106-->
ligne107-->
ligne108-->
ligne109-->
ligne110-->
ligne111-->
ligne112-->
ligne113-->
ligne114-->
ligne115-->
ligne116-->
ligne117-->
ligne118-->
ligne119-->
ligne120-->
ligne121-->
ligne122-->
ligne123-->
ligne124-->
ligne125-->
ligne126-->
ligne127-->
ligne128-->
ligne129-->
ligne130-->
ligne131-->
ligne132-->
ligne133-->
ligne134-->
ligne135-->
ligne136-->
ligne137-->
ligne138-->
ligne139-->
ligne140-->
ligne141-->
ligne142-->
ligne143-->
ligne144-->
ligne145-->
ligne146-->
ligne147-->
ligne148-->
ligne149-->
ligne150-->
ligne151-->
ligne152-->
ligne153-->
ligne154-->
ligne155-->
ligne156-->
ligne157-->
ligne158-->
ligne159-->
ligne160-->
ligne161-->
ligne162-->
ligne163-->
ligne164-->
ligne165-->
ligne166-->
ligne167-->
ligne168-->
ligne169-->
ligne170-->
ligne171-->
ligne172-->
ligne173-->
ligne174-->
ligne175-->
ligne176-->
ligne177-->
ligne178-->
ligne179-->
ligne180-->
ligne181-->
ligne182-->
ligne183-->
ligne184-->
ligne185-->
ligne186-->
ligne187-->
ligne188-->
ligne189-->
ligne190-->
ligne191-->
ligne192-->
ligne193-->
ligne194-->

pk??????????ou e l contunu de fichier????
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
10 avril 2010 à 15:07
D'après ton commentaire précédent, le fichier a pour chemin "/var/www/html/mtr/sonia.txt" et non "sonia.txt".
Esaye deja ça :)

Cordialement, uaip.
0
sghayra Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2010
11 avril 2010 à 00:15
slt
ca marche pas encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
11 avril 2010 à 10:09
Vérifie la bonne ouverture du fichier avant le while (if ($fp) ...) et vérifie le retour de fgetc().
Après, je sais que ce foef() peut poser problème, dans ce cas il faut utiliser une autre méthode que je ne me souviens plus pour le moment :D


Cordialement, uaip.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 avril 2010 à 06:18
Salut,

Tu devrais activer l'affichage des erreurs pour le debug :
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(-1);


Et revoir la doc de la fonction file(). Elle prend en argument le nom complet du fichier, pas une ressource comme tu le fais dans ton premier script (fopen(...))


Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous