Requête ajouter sur MySql

jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 9 avril 2010 à 15:07
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 9 avril 2010 à 16:13
je pas compris ou est le problème sur ce code
toujours il affiche le message suivant:"non ajouter"
j'utilise vb.net 2008 et MySql

If Exists(TextBox1.Text) Then
MsgBox("existe déja")
Else
Connect_to_Mysql()

requete = "insert into compte values ('" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & DateTimePicker2.Text & "','" & DateTimePicker1.Text & "','" & TextBox3.Text & "')"
com = New MySqlCommand(requete, cnx_mysql)
Try
com.ExecuteNonQuery()
MsgBox("ajouter")
Catch ex As Exception
MsgBox("non ajouter")
End Try
DisConnect_from_Mysql()

End If
com.Dispose()

6 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
9 avril 2010 à 15:12
Salut,

Plutôt que d'afficher "non ajouter" affiche le message de l'exception

Vincent.
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
9 avril 2010 à 15:18
je ne compris pas ce que tu dis,
mais est ce que le syntaxe de la requête est vraie ou faux
car il affiche le message de l'exception
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
9 avril 2010 à 15:29
et moi difficilement ce que tu écris :-/, tu pourrais faire un petit effort dans tes réponses.

pour moi dans la requete il manque la liste des colonnes avant celle des valeurs.
si tes textbox contiennent des caractères ' tu risques d'avoir des soucis.
si les colonnes dans lesquelles tu enregistres les valeurs de type date, attention au format.

pour finir, ce que je disais dans ma première réponse, c'est de faire

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
9 avril 2010 à 15:36
merci,
svp qu'elle est le format de valeur de type date?
je un problème concernant le valeur de date
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
9 avril 2010 à 15:45
je connais pas les formats de date en mysql, mais je ne doute pas que la documentation de mysql traite le sujet en long, en large et en travers.

perso, en général j'utilise le format année mois jour et sans séparateur (AAAAMMJJ), ca permet de lever toute ambiguité entre les différents formats internationnaux.

donc dans ton cas plutot que de faire DateTimePicker2.Text
il faut faire dateTimePicker1.Value.ToString("yyyyMMdd")
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
9 avril 2010 à 16:13
merci bien pour votre aide
0
Rejoignez-nous