Pb importation des données

nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 9 avril 2010 à 10:44
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 - 9 avril 2010 à 12:14
Bonjour
je fais une macro pour importer des données d'un classeur vclasseurN1 vers un autre classeur vclasseurprincipal. Je veux que les données s'exportent que si le nom présent dans classeur principal est le même dans classeurN1.
J'ai réussi à faire cette macro, cela fonctionne sauf si je tappe un nom qui est le premier de mon classeur vclasseurN1 cela ne trouve pas puisque je commence ma macro avec si nom<>. Merci de me donner un coup de main.

voici ma macro :
Sub toto()

Dim vclasseurprincipal As Worksheet
  Dim vclasseurN1 As Worksheet
  Dim vchemin As String
  Dim nom As String
  Dim x As Integer
  
  
  vchemin = "C:\Documents and Settings\Sabine\Bureau\Sandie\Suivi des salariés"
   Set vclasseurprincipal = Workbooks("contrats.xls").Worksheets("avenant")
  nom = UCase(vclasseurprincipal.cells(2, 1) & " " & vclasseurprincipal.cells(2, 2))
  Set vclasseurN1 = Workbooks("planning.xls").Worksheets("Feuil2")

x = 2
While UCase(vclasseurN1.cells(x, 1)) <> nom
x = x + 1
Wend

While UCase(vclasseurN1.cells(x, 1)) = nom
l = 15
  While Not IsEmpty(vclasseurprincipal.cells(l, 1))
  l = l + 1
  Wend
  vclasseurprincipal.cells(l, 1) = vclasseurN1.cells(x, 4)
  vclasseurprincipal.cells(l, 2) = vclasseurN1.cells(x, 5)
  vclasseurprincipal.cells(l, 3) = vclasseurN1.cells(x, 6)
  x = x + 1
  l = l + 1
Wend

End Sub


nanie

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 10:57
je comprend mal ces boucles...

a quoi ressemblent tes tableaux ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
9 avril 2010 à 11:01
tableau vclasseurN1
nom-prénom-chantier-tâche
tableau vclasseurprincipal
chantier-tâche

En fait j'ai un userform ou je demande nom et prénom. et la je voudrai que quand j'ai tapper ces nom et prénom ca aille chercher les info qui sont dans un autres classeur et que ca me mette dans le vclasseurprincipal les chantier et tâche du salarié


nanie
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 12:07
c'est bien plus clair ainsi...

Pourquoi ne pas simplement filtrer les données du tableau classeurN1 ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
nanie12 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011
9 avril 2010 à 12:14
je suis désolé mais je ne vois pas du tout comment je peux lui dire avec vba de filtrer les données en fonction du nom tapper dans la textbox et de récupérer mes données


nanie
0
Rejoignez-nous