Changement image selon page

shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 - 8 avril 2010 à 18:01
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 - 9 avril 2010 à 13:22
Bonjour,
Voilà mon problème:

J'ai une boucle while qui affiche le nombre de page. Puis à l'intérieure j'ai donc un 'echo' qui affiche à la suite le nombre de page et en cliquand sur par exemple 2, cela m'affiche page?limtie=20 si j'appui sur 3: page?limtie=40 etc. bref tout marche.

Maintenant j'aimerai remplacer '1,2,3' (qui est le nombre de page) par:
- quand je suis sur la page 1 une image verte a la place du 1 et une image rouge pour 2,3
- quand je suis sur la page 2 une image verte a la place du 2 et une image rouge pour 1,3
- et quand je suis sur la page 3 une image verte a la place du 3 et une image rouge pour 1,2

Mais je n'y arrive pas j'ai commencé un truc mais sa me mets bien une image verte puis 2 rouge quand je suis sur la pages 1 mais sa mets exactement la même chose sur la page 2 et 3 xD

voici un bout de mon code pour que vous compreniez mieux:
function affichePages($nb,$page,$total) 
{
$nbpages=ceil($total/$nb);
$numeroPages = 1;
$limite = 0;
echo ''.\"\n\";
while($numeroPages <= $nbpages)
{
if ($limite == 0) {
echo ', '.\"\n\";

}else{
echo ', '.\"\n\";
}

$limite = $limite + $nb;
$numeroPages = $numeroPages + 1;
}
echo '
'."\n";


}


merci ;)

4 réponses

seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
8 avril 2010 à 23:24
Bonsoir,
si j'ai bien compris, il faut mettre une image verte sur la page en cours et une rouge sur les autres pages?

C'est votre ligne de code
if ($limite == 0)
qui pose problème, elle ne change pas suivant la page courante!

Moi, je testerai simplement sur quelle page je suis au cours de la boucle, si c'est la page courante image verte sinon image rouge.
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
8 avril 2010 à 23:39
MMhhh en effet sa serait la solution mais comment procéderais tu ?
0
shadow578 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 8 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2011 1
9 avril 2010 à 09:37
Car pour savoir la page où on se trouve il y a :
$_SERVER['REQUEST_URI'];


Mais je ne comprend pas comment tu veux faire par la suite ..

merci en tout cas
0
seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
9 avril 2010 à 13:22
Bonjour,

C'est très simple, il suffit de comparer le paramètre "limite" contenu dans l'url et la variable limite présent dans la boucle! Ils sont égaux pour la page courante.
0
Rejoignez-nous