Créer ce qui ne ce crée pas

Résolu
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 8 avril 2010 à 14:44
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 13 avril 2010 à 15:04
pour créer l'access on utilise
dim access = CreateObject("access.Application")
pour créer une application vs 2008 quelle code peux t'on utiliser
exempl:
dim vs = CreateObject("?.Application")
je vais remplacer "?" avec quoi
aider moi le plus vite possible svp

10 réponses

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
8 avril 2010 à 15:31
Je pense que c'est ce qu'il voulait dire.

picaso, regarde ce lien, ca pourrait t'intéresser je pense :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/6cefss65(VS.80).aspx
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
9 avril 2010 à 13:24
visual studio 8.0 c'est Visual studio 2005
pour visual studio 2008 c'est 9.0

> CreateObject("VisualStudio.DTE.9.0", "")

sinon désolé, je ne vois pas
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 avril 2010 à 14:14
"Cette interface n'est pas prise en charge"


donc je ne sais pas comment est typé ta vaaraible

inst

mais ca ne colle pas

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 15:24
du grand n'importe quoi...

créer une application VS2008 ?

quelle application ?
souhaites tu démarrer une instance de Visual Studio 2008 dans le but de le piloter ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
9 avril 2010 à 10:49
je suis désolé si j'ai pas demandé ce que je voulez savoire clairement
0
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
9 avril 2010 à 12:54
j'ai encore un erreur a ce stade
inst = CreateObject("VisualStudio.DTE.8.0", "")
voici l'erreur
"Impossible de créer le composant ActiveX."
les détail
L'exception System.Exception n'a pas été gérée
Message ="Impossible de créer le composant ActiveX."
Source="Microsoft.VisualBasic"
StackTrace:
à Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)
à WindowsApplication1.Form1.CreateNewInstance1() dans C:\Users\HP Compaq\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.vb:ligne 20
à WindowsApplication1.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\HP Compaq\Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form1.vb:ligne 9
à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
à System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context)
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
à WindowsApplication1.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
à System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
InnerException:
0
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
11 avril 2010 à 03:14
je veux enregistrer mon instance dans un répertoire mais mon code reste bloqué sur cette ligne :
dte80Obj = CType(inst, EnvDTE80.DTE2)
il me lance l'erreur suivante :
Impossible d'effectuer un cast d'un objet COM de type 'System.__ComObject' en type d'interface 'EnvDTE.DTE'. Cette opération a échoué, car l'appel QueryInterface sur le composant COM pour l'interface avec l'IID '{04A72314-32E9-48E2-9B87-A63603454F3E}' a échoué en raison de l'erreur suivante : Cette interface n'est pas prise en charge (Exception de HRESULT : 0x80004002 (E_NOINTERFACE)).
quoi faire?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2010 à 08:49
Le message est pourtant clair ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
13 avril 2010 à 14:11
pouvez vous m'éclaircir ??? Mr Renfield svp
0
picaso1develop Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011
13 avril 2010 à 15:04
ok merci j'ai trouvé.
0
Rejoignez-nous