Matlab diviser matrice d'image en portions

noussaa19 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 8 avril 2010 à 13:51
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 8 avril 2010 à 14:23
Bonjour,
Je suis en train de développer un programme sous Matlab, j'ai une image sous forme de matrice et je veux diviser cette matrice en portion de 15*15 pixels dont pour chaque portion je veux calculer le moyen et l'ecart-type de cette portion d'image.
Mon code et le suivant:
I=imread('68JP.jpg');
figure(1),imshow(I);
ss=size(I);

for i=1:15:ss(1)
 for j=1:15:ss(2)
     moyen=mean(mean(I));
     ecart=std(std(I));

 end
end

Mon problème c'est au niveau de mean(I) car dans ce cas il va calculer la moyenne de toute la matrice et non pas seulement la portion de 1 à 15.
Merci d'avance pour votre aide. 

1 réponse

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
8 avril 2010 à 14:23
Salut
Tu dois pouvoir mettre quelque chose comme cela:
I(i:i+15,j,j+15)
mais je n'ai pas testé.
A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
0
Rejoignez-nous