Filemap pour le partage de données entre EXE ?

Résolu
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
- 7 avril 2010 à 09:16
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
- 9 avril 2010 à 10:55
Salut à tous,
J aurais besoin d'infos sur le partage de données entre 2 EXES.
Ces 2 n ont theoriquement pas besoin de vérouiller leurs données mais je ne pense pas que se soit possible de mutexer ca ?

J ai fait qq tests avec filemap et une DLL de passage qui alloue en mémoire ou dans le fichier d echange mais je voies plus comment ca passe

7 réponses

cs_louis14
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
8 avril 2010 à 14:47
VOilà l'article qui m'a servi de base:
http://www.codeproject.com/KB/threads/ipc_tute.aspx


louis
3
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

7 avril 2010 à 09:36
Pour préciser un peu les différentes réponses que j ai trouvé:
-une avec une DLL que les 2 applis connaissent et qui reserve une zone mémoire(la je sais pas comment)
-la deuxieme avec le filemap

mes données sont des strutures et objets.
0
cs_louis14
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
8 avril 2010 à 08:41
Bonjour,
Fais des recherches avec interprocess communication sur ce site ou codeproject. il y a différentes solutions.


louis
0
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

8 avril 2010 à 13:20
tu peux m'en dire un peu plus ou m orienter plus précisement ? :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

9 avril 2010 à 10:20
ok donc il recommande les mutex pour gérer la synchronisation pour les programmes compliqués
Je ne pense pas que j en aurais besoin
Tu les as utilisés ?
0
cs_louis14
Messages postés
793
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2021
8
9 avril 2010 à 10:32
Tout dépend de l'usage que tu veux en faire et combien de clients partage la mémoire. En gééral chaque client à sa zone d'écriture et de lecture afin de ne pas empiéter et créer cette nécessité de mutex. La réactivité est très grande surtout si tu utilises un event pour signaler que tu as écrit quelque chose dans la zone mémoire pour le signaler aux autres.


louis
0
thomas50000
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

9 avril 2010 à 10:55
Je pensais faire 2 zones mémoires pour faire un transfert en full duplex ou aucune des 2 instances ne pourrait ecrire sur celle de l 'autre.
Ce systeme est en remplacement d une connexion TCP IP donc on va surement y gagner en vitesse
0