Filemap pour le partage de données entre EXE ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Salut à tous,
J aurais besoin d'infos sur le partage de données entre 2 EXES.
Ces 2 n ont theoriquement pas besoin de vérouiller leurs données mais je ne pense pas que se soit possible de mutexer ca ?

J ai fait qq tests avec filemap et une DLL de passage qui alloue en mémoire ou dans le fichier d echange mais je voies plus comment ca passe

7 réponses

Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
VOilà l'article qui m'a servi de base:
http://www.codeproject.com/KB/threads/ipc_tute.aspx


louis
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

Pour préciser un peu les différentes réponses que j ai trouvé:
-une avec une DLL que les 2 applis connaissent et qui reserve une zone mémoire(la je sais pas comment)
-la deuxieme avec le filemap

mes données sont des strutures et objets.
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
Fais des recherches avec interprocess communication sur ce site ou codeproject. il y a différentes solutions.


louis
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

tu peux m'en dire un peu plus ou m orienter plus précisement ? :D
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

ok donc il recommande les mutex pour gérer la synchronisation pour les programmes compliqués
Je ne pense pas que j en aurais besoin
Tu les as utilisés ?
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Tout dépend de l'usage que tu veux en faire et combien de clients partage la mémoire. En gééral chaque client à sa zone d'écriture et de lecture afin de ne pas empiéter et créer cette nécessité de mutex. La réactivité est très grande surtout si tu utilises un event pour signaler que tu as écrit quelque chose dans la zone mémoire pour le signaler aux autres.


louis
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010

Je pensais faire 2 zones mémoires pour faire un transfert en full duplex ou aucune des 2 instances ne pourrait ecrire sur celle de l 'autre.
Ce systeme est en remplacement d une connexion TCP IP donc on va surement y gagner en vitesse