Procédure qui ne veut pas s'exécuter. Pourquoi ?

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 7 avril 2010 à 06:13
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 7 avril 2010 à 13:27
Bonjour, voici mon souci.

Ma boucle ne s'effectue pas du tout,
ni à l'intérieur, ni en sortie de boucle de test (voir le code plus loin)
Bizarre. Pourquoi ?

Je vous mets mon code avec HTML.
Je n'ai aucun alert qui fonctionne.
Pour info, j'utilise Dreamweaver CS4.
Pour info, je teste en firefox, Chrome, IE8.
Cela ne fonctionne sur aucun.
Aidez-moi, je deviens fou avec ce truc, svp

<html>
<head>
...
<style>
....

</style>
<script type="text/javascript">
...
function zoomLon(imgUrl) {
if (ancimgUrl != imgUrl) {
alert("valeurs <>");
ancimgUrl = imgUrl;
document.getElementById("image_zoomL").width = 351;
document.getElementById("image_zoomL").height = 234;
document.getElementById("image_zoomL").src = imgUrl;
document.getElementById("zoomL").style.visibility = "visible";
}
else {
alert("valeurs =");
}
alert("sortie de boucle");
}
function zoomLoff() {
document.getElementById("image_zoomL").src = '';
document.getElementById("zoomL").style.visibility = "hidden";
}
...
</script>
</head>


...


,
,
,
,
,
,
,

...



...

</html>

jyd

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
7 avril 2010 à 09:30
Bonjour, le problème est du au fait que la variable : ancimgUrl n'est pas définie (enfin, avec ce que vous nous avez donner).
Après correction (enfin, si on peu dire) on obtient un code qui ressemble pas mal à ça:
<html>
<head>
<style>
</style>
<script type="text/javascript">
var ancimgUrl = null;
function zoomLon(imgUrl) {
if (ancimgUrl != imgUrl) {
alert("valeurs <>");
ancimgUrl = imgUrl;
var _img = document.getElementById("image_zoomL");
_img.width = 351;
_img.height = 234;
_img.src = imgUrl;
_img.alt = imgUrl;
document.getElementById("zoomL").style.visibility = "visible";
}
else {
alert("valeurs =");
}
alert("sortie de boucle");
}
function zoomLoff() {
document.getElementById("image_zoomL").src = '';
document.getElementById("zoomL").style.visibility = "hidden";
}

</script>
</head>





,
,
,
,
,
,






</html> 

pour tester (n'ayant pas les images), j'ai mis l'attribut alt (obligatoire sur une image).
Et maintenant, les alertes s'affichent (ie8, ff et chrome).
ensuite j'ai un peu optimiser les document.getElementById dans la méthode zoomLon.

Voilà




[o-_-o]
3
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
7 avril 2010 à 13:27
Merci de ton aide.

jyd
0
Rejoignez-nous