Aide me svp

cs_hadjine Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010 - 6 avril 2010 à 20:08
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 13 avril 2010 à 02:26
aide moi svp pour ce projet en delphi suivant:
on considère un système de pompe d'aisance ou le taux moyen des arrivés des véhicules est de poison et le taux de service est proportionnel au nombre des véhicules
-représenter graphiquement le système
-déclarer une structure de données qui gère les arrivées et les départs des véhicules (calendrier des evénements)
-changer le nombre des pompes (serveurs) dynamiquement

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
6 avril 2010 à 23:53
et ? quel est le problème rencontré ?

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
cs_hadjine Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
7 avril 2010 à 18:46
comment ajouter un composant shapedynamiquement à l'execution
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
7 avril 2010 à 19:32
En supposant que ta fenêtre principale se nomme Form1 : tu peux p.ex faire la création du Shape dans l'événement OnCreate. Voici un exemple :

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  MyShape: TShape;
begin
   MyShape:= TShape.Create(Self);
   with MyShape do
   begin
      Parent:= self;
      Left:= 100;
      Top:= 100;
      Width:= 200;
      Height:= 150;
      Shape:= stRectangle;
      Brush.Color:= clYellow;
      Pen.Color:= clBlack;
   end;
end;


Comme MyShape a comme Owner Form1, il n'est pas nécessaire de libérer le composant. Form1 s'en chargera.

A +
Thierry
0
cs_hadjine Messages postés 5 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
8 avril 2010 à 00:49
merci à votre reponse ThWilliam
et donner svp un exemple ou projet de simulation un système de pompe d'aisance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
9 avril 2010 à 09:17
Try again ()

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
13 avril 2010 à 02:26
Moi, j'ai le tout à l'égout.
0
Rejoignez-nous