[Aide] Problème pour ma première expression régulière

Résolu
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 6 avril 2010 à 16:25
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 6 avril 2010 à 23:04
Bonjour à tous,

Je n'ai jamais utilisé les expressions régulières et je souhaiterai les utiliser.

Je souhaite savoir si une chaine de caractère commence par '[' , possède une ou plusieurs fois '\' et termine par ']'

Je pense que c'est assez simple, mais je bloque sur cette syntaxe, voici ce que j'ai :

Regex Section = new Regex("^[[]+[\\]+")

Je ne suis pas sur que ce code fonctionne, et de plus, je ne sais pas comment tester dans une regex la fin d'une chaine.

Merci d'avance à tous,

Cordialement,
Nixeus'

7 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
6 avril 2010 à 23:02
Regex regex = new Regex(@"\[(.*\\.*)+\]");
Ca doit resoudre ton problème.
3
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
6 avril 2010 à 23:04
Oups, j'ai oublié les caractères de début et fin de ligne.
Regex regex = new Regex(@"^\[(.*\\.*)+\]$");
Voila qui devrait être mieux
3
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
6 avril 2010 à 16:42
hum... ya de l'idée, mais je pencherais plutôt pour un truc comme ça:

Regex Section = new Regex("^\[(.*\\+)+\]$");


Mais ne l'ayant pas testé, il se peut que ça marche pas ^^

Nul ne devient grand par la guerre...
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
6 avril 2010 à 16:49
Merci bcp mon amis pour ta rapide réponse, je vais tester de suite !

PS: Comment fais tu la balise code ?
[code] ne fonctionne pas chez moi :(

Merci

Nixeus'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
6 avril 2010 à 16:51
Pour que cela compile je dois remetre un '\' avant chaque [ et ]
Sinon le compilateur me dit "séquence d'échappement non reconnu"

Nixeus'
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
6 avril 2010 à 18:11
Pour créer et tester des expressions rationnelles (ou régulières) tu peux utiliser le logiciel expresso
http://www.ultrapico.com/ExpressoDownload.htm
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
6 avril 2010 à 22:53
Avec :

Regex Section = new Regex("^\\[(.*\\+)+\\]$");

On me renvoie ce qui se termine avec +] au lieu de juste ]

Comment résoudre cela ?

Merci

Nixeus'
0
Rejoignez-nous