Executer une fonction javascript

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2002
-
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
-
Bonjour à tous,

Voilà je souhaiterais savoir comment exécuter une fonction javascript lorsque je clique sur un lien ?

De plus cette fonction devra downloader un fichier xls et non ouvrir Excel.
J'ai penser à une connection ftp pour faire la copie du fichier mais je ne sais pas comment faire.

Merci à ceux qui savent !!!

7 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Voici pour ta fonction:
Lien

Et pour ton fichier xls, au pire tu devrais les mettre en fichier .ZIP
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2002

Merci de ton aide ...

Tu ne serais pas comment récupérer la variable d'environnement de l'utilisateur et d'enchaîner 2 download (2 fichiers) dans ce répertoire ?

Merci encore
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Je ne comprends pas vraiment ta variables d'environnement, mais pour enchainer tes downloads, tu n'as qu'à faire sur ton lien :
[download.zip Lien]
Car pour tes downloads, si le navigateur ne reconnait pas l'extension, il ouvre la fenetre de download.
Mais si tu veux que tes downloads commence lorsqu'il clique sur le lien et que tu en as 2 à faire, bien tu peux les mettre dans un fonction:
[ Lien]
<script language="javascript">
function Fonction_Download()
{
location.href = "download_1.zip"
location.href = "download_2.zip"
// Ainsi de suite
}
</script>
Je crois que ca devrai fonctionné.
Bonne Chance
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2002

Salut,

Pour la variable d'environnement, je cherche à récupérer la directory TEMP (en dos %TEMP%).

Par la même occasion comment puis-je récupérer une valeur dans la registry ?

Merci ton aide est précieuse !!
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Mais est-ce que tu veux savoir le chemin où se trouve le répertoire TEMP ou voir à l'écran ce que contient le répertoire TEMP ??
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2002

Salut,

Salut je cherche à récupérer le chemin où se trouve le répertoire TEMP.

Et pour récupérer une valeur d'une clé de la registry tu as une idée ??

Merci
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2007
1
Désolé, je n'ai pas d'idée pour celà. Mais tu peux tester avec getLocation ou de quoi du genre. Mais je ne suis pas certain car j'ai pas d'idée du tout.

ypothier