Lister les formats du papier d'une imprimante

Résolu
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 5 avril 2010 à 20:51
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 6 avril 2010 à 20:15
Bonjour ,
En VBnet2003 et avec "PrintDocument" ,
j'arrive à lister toutes les imprimantes se trouvant sur l'ordinateur.
Cependant , j'essaie de lister tous les formats
papier (A4,A3,....) correspondant à une
imprimante.
J'ai un "combobox" avec toutes imprimantes.
Je souhaiterais dans un autre combobox faire
apparaitre tous les formats juste apres avoir selectionner l'imprimante.
Si vous pouvez m'aider ?
Merci

A++

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 avril 2010 à 11:56
Bonjour,

Propriété PaperSize de l'objet PrinterSettings.

Bonne Prog
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
6 avril 2010 à 20:15
Bonjour ,
Merci pour ce lien et ce code qui fonctionne.
Il a fallu que je rajoute cette phrase en tête du code pour qu'il reconnaisse l'imprimante en
cours.
PrintDocument1.PrinterSettings.PrinterName = "Nom de l'imprimante"
qui correspond au nom de l'imprimante selectionnée dans un combobox.


Encore Merci
Dedenet2
0
Rejoignez-nous