Charger une page php dans une div par rapport au choix d'une list a l'aide de j

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
-
salut a tous j'ai un petit problem et j'espere trouver une solution ds ce forum
j'aimerai charger une page php dans une div a l'aide d'ajax ou juste un script javascript et ca par rapport a une liste de choix

plus d'expliccation
j'ai un menu d'onglet qui fonction avec des div et javascript ds la 1ere onglet j'ai une page php avec un formulaire et ds ce formulaire une liste de choix lorsque je choisi une valeur ds cette liste de choix et sans posté la fome j'aimerai que si je passe sur la 2eme onglet avoir la page qui correspond a mon choix ds la liste j'ai essayé de faire un truc mais ca marche pas on commencent j'ai mis un script javascript pr recuperer la valeur de la liste et apres j'ai testé sur la valeur voila une parti de ma page qui me fais chier merci d'avance


function recup(valeursite){ 
var indexsite = document.getElementById('nature') 
var valeursite = indexsite .options[select.selectedIndex].value 
if ( valeursite = 2){

<?php include "maison.php" ?>

}
else {
   <?php include "appartement.php ?>
}

   					}

6 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
1
Bonsoir,
ça ne va pas marcher comme ça, PHP est un langage interprété côté serveur, donc il faut insérer du code html côté client avec la méthode XMLHttpRequest (AJAX!) qui fait un get sur la page php.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
Bonjour,
qu'as tu réalisé depuis ton dernier POST
;O)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010

Bonjour merci pour votre reponse.

rien puisque j'ai pas envi de faire un POST .

"seblechinois" peut etre t'a raison mais j'ai essayé de faire un autre truc c que au lieu du code php j'ai mis juste un message a affiché si la valeur et juste sinon un autre message tt avec javascript donc normalement ca devrai marché aussi j'ai rien au passage ds la 2eme onglet
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010

bon voila un aperçu sur la page et j'ai marqué en rouge les deux zone que j e dois controlé
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010

//www.phpcs.com/codes_image/normal/51561.aspx/img]c mon aperçu./url
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010

Je vous propose de:
1) Définir votre fonction JavaScript recup() qui retourne valeursite. N'integrez pas du code php dans cette fonction.
2)Convertir votre variable Javascript (retournée par votre fonction) en une variable php.
3)Ecrire une fonction php qui va inclure le fichier.php correspondant à votre variable $valeursite.
Bon Travail