Connection bd

marsilo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 5 avril 2010 à 19:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 avril 2010 à 20:22
bonjour tous le monde,
j'ai un problème de connection a ma BD concu sous SQL server,si je me connecte via mon poste ca marche tt de suite,mais une fois je me connecte via un autre poste ,il se connecte mais aprés plusieurs tentative,il m'affiche a chaque fois le msg d'erreur Erreur d'execution'-2147467259(80004005)':[DBNETLIB[connection open(connect()).)]
ce serveur sql n'existe pas ou son acces est refusé,puis il m'affiche le msg d'erreur delai d'attente expiré'juste apres ce msg il se connecte
nb:
je developpe sous VB6
merci pour pour votre aide

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 avril 2010 à 19:17
salut,

DBNETLIB en VB6? montre-nous ton code de connexion complet stp, en précisant le type de chaque objet et la version des références avec lesquelles tu travailles

et quelle version de sqlserver?

et.. toutes les réponses aux questions qu'on va te poser, à l'avance (bref un énoncé clair et précis )

[hr]
0
marsilo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
5 avril 2010 à 19:29
salut,
voila ma chaine de connection:
Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;password=mot_depass_serveur;Initial Catalog=nom_base_donnée;Data Source=adress_ip_serveur

pour la VRS de sql:8.00.194
2000
vb6 vrs98
merci
0
marsilo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
5 avril 2010 à 19:33
slt,
je pingue sur ma machine via la machine client et ca marche
a mon avis c'est pas un problème reseaux a ce qu'il parait????
merci pour votre aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 avril 2010 à 20:22
tu ne réponds à presque aucune question....

donc avec si peu d'infos, les possibilités sont :
NAT (si depuis extérieur, même pas précisé!)
FIREWALL
SERVER configuré en connexion WINDOWS ONLY (au lieu de SQL SERVER AUTHENTIFICATION)

++
0
Rejoignez-nous