Pblme connexion vb.net/mysql avec connector odbc

jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 5 avril 2010 à 17:44
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 17 avril 2010 à 18:55
svp comment ce fait la connexion entre vb.net/mysql en utilisant connector odbc.

17 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 avril 2010 à 18:09
BONJOUR
aussi
Qu'as-tu écris pour l'instant ?
Sur quoi bloques-tu ?
As-tu simplement fait une recherche de "mysql odbc" parmi les codes du site ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 18:31
Imports System.Data.OleDb
Imports MySql.Data.mysqlclient
Public Class agent
Dim chemin_base As String
Dim requete As String

Dim cnx_mysql As MySqlConnection
Dim com As MySqlCommand
Dim lecteur As MySqlDataReader
Public Function Connect_to_Mysql() As String
If chemin_base = "" Then
chemin_base = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver},Database=gestion_de_maintenance;server=localhost;User Id=root; Password=assia"
End If

Try
cnx_mysql = New MySqlConnection(chemin_base)
cnx_mysql.Open()
Return ("connected")
Catch ex As Exception
Return ("Disconnected!!!!! -->" + " " + ex.Message)
End Try
End Function
les erreurs sont:
consernant "imports mysql.data.mysqlclient
type"mysqlconnection" nom définie
meme pour mysqlcommande et mysqldatareader
or que g fait l'instalation de connector ODBC
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 avril 2010 à 19:07
Salut,

As-tu mis la reference dans le projet sur l'assembly MYSQL?
As-tu lu la doc

Bon dev
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 19:16
salut,
nn
comment c fait ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 avril 2010 à 19:18
C'est justement pour éviter cette question que Nhervaugault a mis un lien sous le mot "doc" de son message
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 19:35
je fait ça mais je ne trouve pas mon base
dans "choose data source"
pourtant je l'ajouter dans la connector
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 avril 2010 à 19:47
As-tu installer le connector Mysql sur ton pc?
As-tu mysql dans la liste des datasources?

Test Connection Fonctionne??

http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

Bon dev
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 20:00
oui j'ai l'installé
oui mon base existe dans la liste des datasources
oui connection a été faite
ou le probleme svp?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 avril 2010 à 20:33
Le test connection est OK??

Quel message as-tu?
As-tu suivi le site MYSQL?
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 20:48
message: "success; connection was made"
oui je suivi le site mysql le version connector odbc 3.51
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 avril 2010 à 21:16
ou bloques-tu maintenant?
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 22:08
même problème
lorsque j'éssaye d'ajouter une connection je n'étrouve pas mon base
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 avril 2010 à 22:20
Je vois pas.

Si la connexion est OK avec l'assistant, c'est que tu as un probleme de chaine de connection.
recuperes la chaien de connexion dans les proprietes de l'objet mysqlconnection
cree par l'assistant


Bon dev
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
5 avril 2010 à 22:29
merci bien:)
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
6 avril 2010 à 19:42
salut, je réinstalle le connector mySQLDriverCS
mais je ne connais pas comment ajouter mon base dans ce connector
svp qui peut m'aider
0
cs_lethunder1014 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 14:17
Bonjour,
j'ai un souci avec une appli que je suis en train de faire dans le cadre de mon apprentissage vb.net avec une base myssql. J'ai bien connecté la base mysql. J'ai testé la connection ca marche. J'ai rajouté une référence à la solutiont mysql.data.dll. Mais j'ai rajouté dans mon fichier de config

<connectionStrings>

</connectionStrings>

mais quand je fais des appels ca marche pas!

System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'root'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
à System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK)
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject)
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart)
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
à System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
à System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
à elivres.GetLivre(Int32 iBook) dans C:\Users\El Loco\Documents\Visual Studio 2008\Projects\ServiceELivres\ServiceELivres\eLvires.asmx:ligne 26


lethunder
0
jooosaaa Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
17 avril 2010 à 18:55
merci bien
çava ça marche
0
Rejoignez-nous