Probleme d'insertion dans la base

odiabolik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 5 avril 2010 à 17:08
odiabolik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010 - 5 avril 2010 à 21:37
bonjour,
je rencontre un problème lors d'insertion des données extraite d'un formulaire dans une base de données!! l'erreur qui me rend fou est: Duplicata du champ 'aa@bb.c' pour la clef 'PRIMARY'. aa@bb.c est l'email introduit pour le test de la page! voila le code source php:
<?php
class insertion
{
function insertion()
{
$bd=mysql_connect('127.0.0.1:3306', 'root', '')or die("Connexion échouée");

$bd_select= mysql_select_db('base1',$bd)or die("La base ne peut pas être selectionnée");


$jour=$_POST['sjour'];

$mois=$_POST['smois'];

$annee=$_POST['sannee'];

$date =$annee . '-' . $mois . '-' . $jour;

$email=$_POST['temail'];

$motdepasse=$_POST['tpwd1'];

$nom=$_POST['tnom'];

$prenom=$_POST['tprenom'];

$sexe=$_POST['ssexe'];

$sql =" INSERT INTO connexion (login , password ,nom , prenom , sexe ,date_de_naissance)

VALUES ('".$email."', '".$motdepasse."', '".$nom."','".$prenom."', '".$sexe."', '".$date."')";

$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

header('location:/enregistrement_reussi.html');

mysql_close($bd);
}

}
$ins=new insertion;
$ins->insertion();


?>

2 réponses

seblechinois Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
5 avril 2010 à 21:24
Bonsoir,
quelle est la clé primaire de votre table? si c'est l'email c'est normal s'il existe déjà dans la base.

0
odiabolik Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2010
5 avril 2010 à 21:37
j'ai complètement oublié ça!!!merci bcp bonne nuit
0
Rejoignez-nous