Ping de reseau local en delphi

cs_mouna23 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 5 avril 2010 à 13:42
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 8 févr. 2011 à 22:14
Bonjour
je veut corriger ce code afain q'il fait pinger un ensemble d'adresse se trouve dans un combobox c.si une adresse est connecté il la met dans une combobox c1,Sinon il la met dans une combobox c2.merci

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
c: TComboBox;
Button3:TButton;
c1: TComboBox;
c2: TComboBox;

procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
Var
I:integer;
begin
for I:= 0 to c.Items.Count -1 do
if Ping(c.Items.Text) then
begin
c1.Items.Add(c.Items.GetText);
end else
begin
c2.Items.Add(c.Items.GetText);
end;
end;
end.

6 réponses

cs_mouna23 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
6 avril 2010 à 17:17
salut
j'attend vos reponses s'il vous plait.
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
6 avril 2010 à 20:05
Bonjour

pour énumérer la liste des items
vous utilisez bien une boucle
For i:= 0 to c.Items.Count -1 do
mais le i vous ne l'utilisez pas
donc vous pinguez toujours le même item
il faut utiliser c.items[i]

A+
0
cs_mouna23 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
7 avril 2010 à 00:29
salut,
j'ai utiliser c.items[i] mais le code ne pingue aucune item,il ne fait pas méme l'execution.il y'a une erreur dans l'instruction :
if Ping(c.Items.Text)
merci
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
7 avril 2010 à 19:30
Bonjour

c'est sur qu'en laissant if Ping(c.Items.Text) çà ne marche pas
il faut utiliser if Ping(c.items[i])

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nad_meka Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 25 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011
8 févr. 2011 à 19:54
bon jour ?mais je ne trouve pas cette instrection ping une erreur se declanche a l utilisation
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
8 févr. 2011 à 22:14
Bonsoir

La commande ping n'est pas native en Delphi.
Pour en disposer, tu peux soit utiliser des composants indy, soit la coder par toi même.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Rejoignez-nous