Tabcontrol et datagridview

cs_mariem21 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 5 avril 2010 à 10:51
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 5 avril 2010 à 13:35
bonjour
j'ai un formulaire de mise à jour(vb.net 2005 et sql server 2000) ,j'utilise un tabcontrol avec des datagridview ,chaque tabpage contient une datagridview, la ou j'affiche un champs d'un table et les autre colonne je les ai crèer dans form load
mon probleme est lorsque je change le tabpage par exemple je met tabpage2 et je fait le parcour de mon datagridview(ligne et colonne)le premier colonne debute de colonne(1) et pas colonne(0)
voici mon code

For i = 0 To Me.DataGridView1.Rows.Count - 1
For j = 1 To Me.DataGridView1.Columns.Count - 1
sc = i + 1
dtrow = dst.Tables(tablen).NewRow
dtrow(0) = idf
dtrow(1) = sc
dtrow(2) = j
dtrow(3) = Me.DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Value
Ajout(dan, dst, tablen, dtrow)
Next j
sc = sc +
Next i

NB: Pour datagridview1 dans tabpage1 pas de probleme

Merci

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 avril 2010 à 13:22
salut,

suffit de mettre la grid en paramètre

çà va ressembler à çà :

private sub FillGrid(byval sTabPageName as string)
dim i, j, sc as integer
'autres dim
dim d as datagridview

select case sTabPageNumber
  case "tabpage1" : d = me.datagridview1
  case "tabpage2" : d = me.datagridview2
  case "tabpage3" : d = me.datagridview3
'...
end select

with d
For i = 0 .Rows.Count - 1
For j = 1 To .Columns.Count - 1
sc = i + 1
dtrow = dst.Tables(tablen).NewRow
dtrow(0) = idf
dtrow(1) = sc
dtrow(2) = j
dtrow(3) = .Rows(i).Cells(j).Value
Ajout(dan, dst, tablen, dtrow)
Next j
sc = sc + 'PLUS quoi?
Next i 
end with

d=nothing
end sub


après tu peux aussi récupérer le control depuis son nom, et donc jouer avec le dernier chiffre de tabpageX
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-objet-control-depuis-son-name_865.aspx#2583

++
[hr]
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
5 avril 2010 à 13:35
Je dirai à vu d'œil que ça vient de ta fonction Ajout


S Nikator
0
Rejoignez-nous