Un bouton qui fait appel à un programme !!!!

Résolu
cs_sniper95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010 - 4 avril 2010 à 17:28
dicky33bx Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 - 8 avril 2010 à 13:51
Bonjour,

J'aimerai bien créer une interface où je mettrez des boutons, et quand on clique sur un bouton sa ouvre un programme indépendant!
comment je vais faire et c'est quoi le code source que je doit attribué au bouton??

Merci d'avance.

4 réponses

pitivier57 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 avril 2010 à 19:07
bonjour,

Tu peux utiliser SHELL("tonprog.exe")


david
3
cs_sniper95 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2010
5 avril 2010 à 02:37
Merci beaucoup pour l'information.
0
MassoumAbdelmonaim Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
5 avril 2010 à 17:22
Tu peux utiliser SHELL("tonprog.exe")
0
dicky33bx Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
8 avril 2010 à 13:51
Bonjour,

Il faut dans un module, déclarer la fonction API :
' Exécution d'un programme externe
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Puis dans le code d'un bouton, mettre la ligne suivante :
Call ShellExecute(0, "open", "c:windows\system32\shutdown.exe", "-s -t 00 -f", "", vbMinimizedNoFocus)


0 : laisser comme ça
"open" : c'est la fonction "exécuter"
"c:windows\system32\shutdown.exe" : c'est le chemin et le nom du programme à exécuter
"-s -t 00 -f" : ce sont les paramètres de l'application précédente
vbMinimizedNoFocus : on exécute en mode "transparent"

Le code ci-dessus éteint le PC en tuant tous les processus en mémoire SANS enregistrer quoi que ce soit dans les applis ouvertes.

Bon courage

Dicky33bx
0
Rejoignez-nous