Utilisation des .txt

GKarrman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 3 avril 2010 à 12:11
GKarrman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 3 avril 2010 à 14:39
Voilà, je suis débutant ( mais motivé ), et voilà mon idée:

[list]

[*] Mon programme php reçoit une donnée d'un fichier .txt ( appelons la $a_1 ), ce même programme php reçoit une autre donnée d'un autre fichier .txt ( appelons la $a_2 ).
Ensuite je demande à mon programme d'effectuer le calcul '$a_1 - $a_2'.
L'idée est que la variable $a_1 soit envoyée dans le second fichier txt, afin que $a_2 puisse sans servir.
Si vous réussissez à suivre je veux permettre à mon programme de savoir si la valeur qui arrive en $a_1 est incrémenté de 1 ou plus par rapport à la dernière actualisation de ma page.

[*] Le problème, c'est que tout semble ce faire en même temps, ainsi $a_1 par sur mon second fichier, $a_2 est donc toujours égal à $a_1 donc le calcul est toujours égal à 0...

Je voudrais donc savoir si il y a un moyen de temporiser les sous programmes .

Voilà si quelqu'un à une idée je suis preneur ^^

[*] Petit schéma:

fichier_1.txt -gets-> $a_1
fichier_2.txt -gets-> $a_2
$a_1 - $a_2
fichier_2.txt <-put- $a_1
/list

Merci d'avance

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
3 avril 2010 à 13:41
BONJOUR

Heu ... je n'ai rien compris.
Peut être qu'en montrant le code que tu as tenté, avec un peu plus de précisions, ça serait plus clair pour intervenants ...

Cordialement,

Kohntark -
0
GKarrman Messages postés 2 Date d'inscription samedi 3 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
3 avril 2010 à 14:39
Voilà le code

<?php
   
   $debug= 0; 
   
   if (!$handle_1 = fopen(".../test/com.txt","r")) 
{
echo " Echec de l'ouverture du fichier .../test/com.txt  
 ";
}
else
{
   //
   if(!$debug) echo "
  TRAMES RECEPTIONEES 
 ";	
$Fichier_1  ="";
$ii=0;
   while(!feof($handle_1)) 
   {
    $Ligne_1 = fgets($handle_1,255);
    
    if($debug) echo $ii."  ".$Ligne_1."
";

    $Fichier_1 = $Ligne_1;
$ii++;
}
   fclose($handle_1);
   //
   
   $a_1=strrchr($Fichier_1,"A");
   if (!empty ($a_1)) $a_1=substr($a_1, 1, 2);
   $b_1=strrchr($Fichier_1,"B");
   if (!empty ($b_1)) $b_1=substr($b_1, 1, 2);
}
   
   $a_2=0;
   $b_2=0;
   
   
   echo $a_1. "
";
   echo $a_2. "
";
   echo $b_1. "
";
   echo $b_2. "
";
   
   //
   $handle_2 = fopen("C:/Program Files/wamp/www/test/com_2.txt","r+");
   $file = 'com_2.txt';
   
$Fichier_2 ="";
$ii_2=0;
   while(!feof($handle_2)) 
   {
    $Ligne_2 = fgets($handle_2,255);
    
    if($debug) echo $ii_2."  ".$Ligne_2."
";

    $Fichier_2 = $Ligne_2;
$ii_2++;
}
   fclose($handle_2);
   //
   
   
   $a_2=strrchr($Fichier_2,"A");
   if (!empty ($a_2)) $a_2=substr($a_2, 1, 2);
   $b_2=strrchr($Fichier_2,"B");
   if (!empty ($b_2)) $b_2=substr($b_2, 1, 2);
   
   
   
   
   sleep(0.10);
   
   
   if ($a_1 - $a_2 > 0) echo "Le bac marre est plein." . "
";
   echo $a_1. "
";
   echo $a_2. "
";
   echo $b_1. "
";
   echo $b_2. "
";
   
   sleep(0.10);
   
   file_put_contents($file, "A". $a_1 . "\r\n");
   file_put_contents($file, "B". $b_1 . "\r\n");
   
   ?>
0
Rejoignez-nous