Supprimer une clé primaire ayant sa clé etrangére dans une autre table

simo144 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 3 avril 2010 à 00:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 3 avril 2010 à 08:21
Salut
On a 2 tables :
courrier(id_courrier,libelle,#id_support)
support(id_support,libelle_sup)
le resultat de cette requête (select c.id_courrier,c.libelle,c.id_courrier from courrier c) est :
1 Fax 3
mais une fois que je supprime la clé primaire 3 la requête n'affiche rien
tandisque je veux qu'elle me donne juste :
1 Fax

alors c quoi la solution

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 avril 2010 à 08:21
Salut,

T'es sûr que tu nous as donné la bonne requête là ?

Car dans tes champs de ta clause SELECT, tu as 2 fois le champ c.id_courrier, donc tu ne peux pas avoir 2 valeurs différentes pour le même champs :
select c.id_courrier,c.libelle,c.id_courrier from courrier c

1 Fax 1 et non : 1 Fax 3
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous