Crypter eMail et mdp

Résolu
Helljoker Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014 - 2 avril 2010 à 20:01
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 8 avril 2010 à 21:57
Bonjour à tous,


Je débute dans la programmation en VB.net et j'ai une question qui me taquine, je ne trouve pas la solution et c'est plutôt... énervant

Donc voila, j'ai créé un petit programme qui permet de m'envoyer des mails seulement je me suis rendu compte que lorsque je compile mon programme avec mon eMail et mon MDP de messagerie en clair dans le code je peut le retrouver plus que facilement donc c'est pas du tout sécurisé...

Le portion de code faillible c'est celle-ci :

SMTPServer.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("MON_MAIL@mail.com", "MON_MOT_DE_PASSE")


Il faudrait donc crypter ceci, seulement je n'ai aucun idée de la procédure à suivre, ça fait maintenant 4 jours que je cherche sans succès et je sais plus quoi faire...


Est-ce que quelqu'un aurait une solution s'il vous plait ?
En tout cas merci beaucoup


Bien Cordialement,

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 avril 2010 à 00:24
Bonjour,

Solution simple, pas forcément la meilleure, mais bon :
Faire 2 tableaux et faire un XOR entre eux puis transformer le tableau d'octet résultat en chaine de caractères.

Convertion tableau -> chaine :
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&q=VB.NET+byte+array+string&meta=&aq=o&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=87ab027215766c54

Pour la table ASCII :
http://www.google.fr/#hl=fr&q=table+ASCII&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=8b5fe4844d1b7776

Mon site
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 avril 2010 à 14:10
Bonjour,

Je crois que tu n'as pas tout compris :

Mot de passe : TantVaLa
En ASCII (hexa) : 0x 54 61 6e 74 56 61 4c 61

Ensuite on va en faire 2 tableaux en XOR :
Tableau 1 : 0x 50 60 28 34 92 a9 48 43
Tableau 2 : 0x 04 01 46 40 c4 c8 04 22

Ensuite le code pour retrouver le mdp :
public function EncodeByteArray2String(byval ptTab1 as byte(),byval ptTab2 as byte()) as string
dim ltTabResult as byte()
redim ltTabResult(pttab1.GetUpperBound(0))

for i as integer=0 to pttab1.GetUpperBound(0)
ltTabResult(i)=ptTab1(i) Xor ptTab2(i)
next i

return System.Text.Encoding.UTF8.GetString(ltTabResult)
end function


Puis pour retrouver le mpd :
Mdp=EncodeByteArray2String(Tableau1, Tableau2)

Mon site
3
Helljoker Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014
4 avril 2010 à 03:08
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ta réponse, cela donnerais donc quelque chose comme ceci ?

    Private Sub ConvertByteArrayToString()

        Dim btText() As Byte = {0, 100, 200, 255, 5}

        Dim strText As String

        strText = BitConverter.ToString(btText)
        MessageBox.Show(strText)

    End Sub


    Private Sub ConvertByteArrayToString()

        Dim btText() As Byte = {0, 100, 200, 255, 5}

        Dim strText As String

        strText = Convert.ToBase64String(btText)
        MessageBox.Show(strText)

    End Sub


Et si oui, comment je dois convertir mon mot de passe alors ?
Admettons que je veuille prendre comme mot de passe : "password"
en octet cela donnerais : "160141163163167157162144" ?

Ou je suis complètement à coté de la plaque ?

Cordialement,
0
Helljoker Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014
5 avril 2010 à 01:38
Ha ok c'est impeccable ça fonctionne nikel je te remercie pour ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 avril 2010 à 02:06
Bonjour,

De rien, pense à marquer la(les) réponse(s) qui t'ont aidées en mettant "réponse acceptée" :)

Mon site
0
Helljoker Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 22 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2014
5 avril 2010 à 13:32
Voila qui est fait.

Merci encore
0
vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
8 avril 2010 à 20:38
bonjour, pouvez vous m'envoyer le code source svp ? je suis debutant et j'ai rien compris ^^
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 avril 2010 à 21:16
Bonjour,

Il y a pas de code source spécifique, tout est dans les messages.

Mon site
0
vivacity45 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
8 avril 2010 à 21:31
oki :s et pouvez vous m'expliquer en language debutant svp :) moi je veut juste qu'il n'y ai pas afficher mon mot de passe.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 avril 2010 à 21:57
Bonjour,

Informes-toi sur la table ASCII ainsi que sur l'opérateur XOR, il te faudra aussi connaitre la base de la numération binaire pour comprendre le fonctionnement du XOR et du code.

Mon site
0
Rejoignez-nous