VB6 - Connexion par no-ip probleme

atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 2 avril 2010 à 12:35
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 2 avril 2010 à 16:28
Bonjour,
Voila, je viens de tester ce code :
[url]http://www.vbfrance.com/codes/MULTI-REVERSE-CONNECTION_36912.aspx/url
Pour mon logiciel que je suis en train de coder, je dois absolument utiliser une no-ip (par rapport à mon IP qui est dynamique). Un logiciel de tchat et dont les IP sont dans une listview comme dans ce code source.

Voila ce que je fais :

1) Je remplace également :
socket4.Connect "127.0.0.1", 56 et socket1.Connect "127.0.0.1", 1234
par mon no-ip.
2) Mes ports de ma box sont ouvert, j'ai ouvert les ports 56 et 1234
3) Je fais le bouton "Listen" puis "Open server"
4) Aucune connection

Je voudrais savoir comment ça se fait qu'aucune connection se fait et si vous avez un code source pouvant supporter les no-ip. Merci à vous

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2010 à 14:29
Salut
On ne peut pas se connecter depuis sa connexion internet en ciblant sa propre connexion internet.
Cela ne fonctionnera que depuis une connexion internet externe.

"Ouvrir les ports" signifie bien que, dans les règles NAT de ton routeur, tu lui a dit que les demandes entrantes sur les ports 56 et 1234 seront acceptées et réacheminées vers l'adresse IP de la machine sur le réseau local.
Ces règles ne sont à modifier QUE côté serveur.
Pour Windows, il faudra aussi dire au parefeu d'autoriser le logiciel serveur à être en écoute.

Côté client, les connexions sortantes sont toujours acceptées par le routeur, donc rien à faire sur le routeur.
Voir éventuellement autorisation d'un parefeu (*)
(*) le parefeu de Windows étant une vraie passoire, il n'y a rien à faire côté client.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
2 avril 2010 à 14:47
C'est un serveur externe (installé chez moi) et dont le client sera distribué.
Je vais voir ça tout de suite, je pense que c'est le pare-feu.
Je donne la solution si c'est ceci, ça pourrait aider d'autres personnes.
atrocity Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 1 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 1
2 avril 2010 à 15:52
Merci de votre aide, apparemment, ça venait bien de mon pare-feu.
Je vous remercie infiniment pour les explications que vous avez donné.
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2010 à 16:28
De rien.
Rejoignez-nous