Vb6 et vbexpress 2008

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 2 avril 2010 à 11:31
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 avril 2010 à 11:59
Bonjour ,
y a t-il beaucoup de différence entre
vb6 et vb2008 express ??
et est-il possible de convertir un programme vb6 en vb2008 express , sans devoir refaire une seul ligne ??

j' ai vu que dans le 2008 il y a pas de app.path ?? mais pour un comme moi qui a toujours été sur VB6 croyez-vous qu'il est possible de passer sur vb2008express ?
Merci

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2010 à 11:38
Salut,

VB6 et VB.NET 2008 n'ont en commun que leur nom "vb" : langage différent, technologie différente.

Le support de vb6 a été arrêté par microsoft il y a quelques années déjà, et est appelé à disparaître (bien que encore utilisé par de nombreux développeur).

Il n'est pas possible de traduire directement un programme VB6 et VB.NET sans devoir retoucher le code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
Utilisateur anonyme
2 avril 2010 à 11:41
Bonjour, dans ce cas là rien n'est sûr. Je pense que c'est possible, par contre dire qu'il n'y aura aucun rectification à apporter à ton "nouveau" code en 2008 cela reste dans l'imaginaire, ou alors il faudrait que tu ai enormement de chance...

Perso j'ai déjà fait des upgrade de VS2003 à VS2005 et j'ai eu des changements à faire, cela fonctionnait après l'import mais pas correctement.

Pour conclure tu peux le faire, mais tu aura forcement des rectifications, rien de bien méchant c'est sûr...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2010 à 11:49
Salut,

Autre chose (tant que j'y suis) : microsoft change souvent de technologie, on l'a vu avec le passage de vb3 à vb4, puis de vb6 à vb.net, peut-être entre vb.net 2008 et vb.net 2010... donc quitte à apprendre un nouveau langage, autant passer à un langage plus pérenne, du style java par exemple.

En tout cas, c'est ce que j'ai fait, et je le regrette pas, au moins je sais que ce que je développe sera encore exploitable dans 10 ans.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
2 avril 2010 à 11:52
bonjour alexandre ,
et merci , mais je suis novice en programmation
je fait bien des programmes avec connection a acces et des programmes de facturation mais je suis en train de regarde 2008 et ça me parait très compliquer pour moi de passer vers un autre language , comme j' ai dit plus au rien que le
app.path est partit dans 2008
le chargement d'une image vers un picture box a changer aussi , et je n' ai même pas encore touvre ou est le compilateur de fixhier exe :d
je continue a faire des essais mais bon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
2 avril 2010 à 11:54
darksidious , ça veu dire qu'un programme fait par vb6 ne fonctionnerai pas avec Windows 7 ??
j' ai pas encore tester car j'ai pas windows 7.
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
2 avril 2010 à 11:55
re,
et avec quoi comme programme tu
developpe le java ??
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2010 à 11:57
Salut,

En tout cas, au lieu de passer à vb.net 2008, attends encore un peu : la sortie de vb.net 2010, ca t'évitera d'apprendre des choses qui ne serviront que jusqu'à la version 2008... vb.net 2010 devrait introduire de nouveaux concepts.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2010 à 11:59
Salut,

Non un programme vb6 fonctionne encore normalement sous Windows 7, bien que ca ait fait polémique. Peut-être qu'à la prochaine évolution majeure de windows, les programme vb6 seront obsolètes...

Concernant java, tu as plusieurs choix d'IDE (la plupart sont gratuits) : eclipse, netbeans, JBuilder, etc. il suffit de trouver celui qui te convient le mieux.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous