[Déplacé VB6 --> VBA] Selectionner la cellule du dessous de la dernière ligne d' [Résolu]

marty15 3 Messages postés vendredi 2 avril 2010Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 2 avril 2010 à 08:55 - Dernière réponse : robertomal 1 Messages postés lundi 24 avril 2006Date d'inscription 28 décembre 2011 Dernière intervention
- 28 déc. 2011 à 16:51
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver comment selectionner la cellule du dessous de la dernière ligne d'un tableau.
Je m'explique : mettons que j'ai les lignes A1 à A69 remplies et je voudrais selectionner A70 (pour pouvoir coller des données ensuite sans supprimer les lignes du haut).

Qqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 2 avril 2010 à 09:25
3
Merci
Salut
Offset est le mot clé.

Selection.Offset(1, 0).Select

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 2 avril 2010 à 09:09
0
Merci
Bonjour,

tu parles de tableau, vu que tu parles de A1 à A69, je suppose que tu codes sous vba excel?

Pour récupérer la dernière ligne active d'une colonne:
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select -> te donnera la dernière ligne remplie (A69 dans ton cas)
Il te suffira ensuite de sélectionner la ligne suivante.



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
marty15 3 Messages postés vendredi 2 avril 2010Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 2 avril 2010 à 09:19
0
Merci
Effectivement c'est vba excel.
Merci. Mais c'est en fait ce qui me pose pb. Je ne sais pas comment faire pour selectionner la ligne du dessous
Commenter la réponse de marty15
marty15 3 Messages postés vendredi 2 avril 2010Date d'inscription 2 avril 2010 Dernière intervention - 2 avril 2010 à 09:41
0
Merci
Gracias !! Ca marche
Commenter la réponse de marty15
robertomal 1 Messages postés lundi 24 avril 2006Date d'inscription 28 décembre 2011 Dernière intervention - 28 déc. 2011 à 16:51
0
Merci
Merci Jack...
ça m'a bien rendu service
Commenter la réponse de robertomal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.