[Déplacé VB6 --> VBA] Selectionner la cellule du dessous de la dernière ligne d'

Résolu
marty15 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 2 avril 2010 à 08:55
robertomal Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011 - 28 déc. 2011 à 16:51
Bonjour,

Je n'arrive pas à trouver comment selectionner la cellule du dessous de la dernière ligne d'un tableau.
Je m'explique : mettons que j'ai les lignes A1 à A69 remplies et je voudrais selectionner A70 (pour pouvoir coller des données ensuite sans supprimer les lignes du haut).

Qqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2010 à 09:25
Salut
Offset est le mot clé.

Selection.Offset(1, 0).Select

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 avril 2010 à 09:09
Bonjour,

tu parles de tableau, vu que tu parles de A1 à A69, je suppose que tu codes sous vba excel?

Pour récupérer la dernière ligne active d'une colonne:
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select -> te donnera la dernière ligne remplie (A69 dans ton cas)
Il te suffira ensuite de sélectionner la ligne suivante.



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
marty15 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 avril 2010 à 09:19
Effectivement c'est vba excel.
Merci. Mais c'est en fait ce qui me pose pb. Je ne sais pas comment faire pour selectionner la ligne du dessous
0
marty15 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 avril 2010 à 09:41
Gracias !! Ca marche
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
robertomal Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2011
28 déc. 2011 à 16:51
Merci Jack...
ça m'a bien rendu service
0
Rejoignez-nous