Une application j2ee en jsp pour la connecter avec mysql

Mounadida Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 2 avril 2010 à 01:42
Mounadida Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 7 avril 2010 à 14:00
Bonjour à tous,
Voila, j'ai un problème.
Je développe sous éclipse avec comme conteneur tomcat, mon programme ne se connecte pas à une base de données MySQL et il affiche seulement la page d'accueil,c'est-à dire l'index.html. Le probleme est quand je veux me loguer, un message s'affiche m'indiquant que la classe du driver l'a pas été trouvée.En fait, le but de mon application est que d'emblée, il se loguer avant d'accéder à d'autre page pour insérer des données ou les modifier.Au demeurant,les autre pages sont en jsp.
Puis-je avoir une classe bean qui m'aidera à faire la connexion de mon programme avec mysql?

Merci pour votre aide

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
2 avril 2010 à 08:03
Salut,

Si il te dit qu'il ne trouve pas le driver, il y a de forte chance que tu n'as pas déployé le connector MySQL avec ton application...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
nu_tango Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
6 avril 2010 à 01:47
Oui, comme te l'a dit darksidious, il te faut que tu intègres le MySQL connector/J http://www.mysql.com/downloads/connector/j/ à ton projet.
Mounadida Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
7 avril 2010 à 13:34
Bonjour,
J'ai intégré MySQL connector/J à mon projet, maintenant quand je compile, une page vierge s'affiche.En fait,le Easy PHP que j'utilise c'est la version 3.0.Aidez-moi.Merci
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 avril 2010 à 13:43
Salut,

Heu... que vient faire easyPHP là ???

Tu n'as pas de serveur Java ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mounadida Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
7 avril 2010 à 13:49
En fait, c'est la base de données Mysql que j'utilise.
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 avril 2010 à 13:51
Salut,

Ah là là, je comprendrais jamais cà : pourquoi installer un serveur PHP uniquement pour avoir un serveur MySQL... alors qu'il suffit de télécharger un petit fichier sur le site de MySQL pour avoir la dernière version de MySQL.

Qu'est-ce que tu veux qu'on fasse pour toi sans savoir ce que tu as fais ? Quel est le contenu de ta page ? Est-ce que tu l'as bien déployé sur ton serveur tomcat ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Mounadida Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
7 avril 2010 à 14:00
En fait, l'application marche bien avec la base de données Sql2005.Comme PHP est plus souple
,j'ai voulu l'utiliser, ça me génère ces problèmes que je viens de soulever.merci encore une fois
Rejoignez-nous