Code en c#

cs_GhostMoon Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 14 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2013 - 2 avril 2010 à 00:06
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 6 avril 2010 à 00:45
slt tout le monde !!!
comment je peux ouvrir un fichier en indiquant son emplacement.
merci

4 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
2 avril 2010 à 03:03
salut avec System.IO
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
2 avril 2010 à 09:26
Pour lire le fichier, tu peux utiliser StreamReader.
Pour ecrire dans le fichier, StreamWriter.
Pour manipuler le fichier (deplacer, copier, ...) : File

Le tout dans l'assembly que t'as précisé yohan49.
0
moi411 Messages postés 179 Date d'inscription samedi 22 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2017 3
2 avril 2010 à 13:29
Salut,
Qu'est ce que tu appelles "en indiquant son emplacement"?

moi
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
6 avril 2010 à 00:45
Pour écrire dans un fichier

StreamWriter streamWriter = new StreamWriter("fichier");
streamWriter.WriteLine("foobar");
streamWriter.WriteLine("42");
streamWriter.Close();

Pour lire dans un fichier ligne par ligne

if (File.Exists("fichier"))
{
StreamReader streamReader = new StreamReader("fichier");
string line;
while ((line = streamReader.ReadLine()) != null)
{
// Traiter ligne
}
streamReader.Close();
}
0
Rejoignez-nous