Ajout avec query

cs_yosraaa Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 1 avril 2010 à 23:44
sqlnt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 3 avril 2010 à 12:00
salut,
je veux faire modification puis l'ajout avec query, svp aidez moi.
Merci d'avance!!

2 réponses

sqlnt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
3 avril 2010 à 11:52
Ajout:
dans la propriete SQL ecrire

SUPOSANT QUE LE NOM DU COMPOSANT ET QUERY1
ET QUE LE NOM DE VOTRE TABLE EST MYTABLE
ET ELLE CONTIENT TROIS CHAMPS
NUM : ENTIER
NOM : CHAINE DE CARACTERE
PRENOM : CHAINE DE CARACTERE

AJOUTER UN BOUTTON ET TROIS EDIT :
edit1, edit2, edit3
SUR LA FORM


DANS L'EVENEMENT ONCLICK ECRIR

if query1.active then
query1.close;
Query1.SQL.Clear;
query1.sql.add('insert into mytable (num, nom, prenom) values (' + edit1.text +', ''' + edit2.text + ''',' + edit3.text + ''')');
query1.ExecSQL;


DE BOUGRIOU HICHEM boughich@yahoo.fr
0
sqlnt Messages postés 3 Date d'inscription samedi 3 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
3 avril 2010 à 12:00
Dans le cas de la modification:
dans la propriete SQL ecrire

SUPOSANT QUE LE NOM DU COMPOSANT ET QUERY1
ET QUE LE NOM DE VOTRE TABLE EST MYTABLE
ET ELLE CONTIENT TROIS CHAMPS
NUM : ENTIER
NOM : CHAINE DE CARACTERE
PRENOM : CHAINE DE CARACTERE

DANS L'EVENEMENT ONCLICK ECRIR

SUPOSANT QU'ON VEUT CHANGER LE NOM DU NOM1 A NOM2 ET LE NUM DE CE DERNIER EST : 55
ALORS

if query1.active then
query1.close;
Query1.SQL.Clear;
query1.sql.add('update mytable set Nom '''Nom2''' where num 55');
query1.ExecSQL;

DE BOUGRIOU HICHEM boughich@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous