Ecrire dans un fichier texte

Résolu
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 1 avril 2010 à 23:34
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 2 avril 2010 à 13:10
Bonjour ,

Petit programme pour écrire dans un fichier:
--------------------------------------------
Dim NomFichier As String
NomFichier = "C:\Test.txt"

FileOpen(1, NomFichier, OpenMode.Output)
PrintLine(1, "Nom fichier est " & NomFichier)
FileClose(1)
---------------------------------------------
Avec ce petit programme , on obtient:
Nom fichier est C:\Test.txt

Mais je voudrais écrire plutôt:
Nom fichier est "C:\Test.txt"
Donc avec cette ponctuation "" en plus

Comment fait on ?
Si vous pouvez m'aider ?
Merci

Dedenet2

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 avril 2010 à 23:54
salut,

PrintLine(1, "Nom fichier est """ & NomFichier & """")

++
[hr]
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 avril 2010 à 23:53
Salut
Quand tu veux insérer un " dans une chaine, elle même délimitée par des ", il te suffit de doubler le ".
Exemple :
"Coucou ""tout"" le monde"
donnera
Coucou "tout" le monde

PrintLine(1, "Nom fichier est """ & NomFichier & """")
En dernier, il y en a 4 à la suite :
1 ouverture chaine
2 pour le caractère "
1 fermeture chaine

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 avril 2010 à 09:14
Coiffé au poteau, le PCPT (pour une fois) !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 avril 2010 à 09:32
j'vais essayer de m'en remettre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
2 avril 2010 à 13:10
Bonjour Jack ,PCPT ,
<< A 1 min et 5 sec prés , PCPT aurait pu ravir la 1ère place ! >>.
En tout cas , merci de votre réponse.
Cela fonctionne bien.
Ca va ne servir à créer le script pour AutoCad LT
qui consistera à ouvrir un lot de fichier dwg et
de les imprimer en serie.
Pour ouvrir un fichier dwg, il faut écrire:
ouvrir "c:\test.dwg", d'où l'utilité de votre
réponse.
Le script fonctionne aussi.

Merci
A++
Dédénet2
0
Rejoignez-nous