[AS3] Sélection d'une zone de texte type input

vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 1 avril 2010 à 17:37
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 3 avril 2010 à 01:09
Bonjour,

Je cherche à réinitialiser une zone de texte type INPUT, dans lequel j'ai déjà placé du texte.
... mais je n'arrive pas à récupérer le nom de la zone ciblé...
Je sais, ce doit être tout bête, mais je trouve rien sur le web...

zoneTxt1.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN,verifActivationChamps);
zoneTxt2.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN,verifActivationChamps);
zoneTxt3.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN,verifActivationChamps);
// etc...

function verifActivationChamps(evt:FocusEvent) {
//évidement, ces 2 propositions ne fonctionnent pas :-)
//trace(evt.target.selectedItem.data);
//trace(evt.target.FocusEvent.name);

var varZone:String = /*ma zoneTxtX ciblée*/;
varZone.text = "";
}


Quelqu'un connait la réponse à cette fantastique énigme ?

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2010 à 18:04
Bonjour,

Troisième fois cette semaine : ce n'est pas "target" mais "currentTarget" qu'il faut cibler.

Peg'
0
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
1 avril 2010 à 18:59
ben j'avais utilisé monTableau.indexOf(evt.currentTarget) quand j'utilisais un tableau.
Mais là, ma donnée n'est pas dans un tableau, je veux récupérer le nom de l'objet sur lequel je clique, pas son num d'index.
Parce que là, trace (evt.currentTarget) me renvoi [object TextField]
Bon, c'est assez logique comme renvoi ^^ ... mais c'est justement l'objet de ma question...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2010 à 19:45
justement : puisqu'il te renvoie un objet TextField, pourquoi le stock-tu dans une variable de type String ?
Et surtout, pourquoi ne cibles-tu pas simplement : Event.currentTarget.text directement ?

Peg'
0
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
1 avril 2010 à 20:02
voilà ^^ c'était le .text qui me manquait

En fait, j'ai placé un écouteur sur chaque INPUT que je centralise avec l'event, mais selon sur lequel on clique, l'action va être légèrement différente, ducoup en fonction du .text, je vais ordonner ces actions.

... et qu'entend tu par cibler directement ?

En tout cas, merci encore !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2010 à 20:33
var varZone:String = /*ma zoneTxtX ciblée*/;
varZone.text = "";


ça c'est pas direct ...

Peg'
0
vedelvetsyn Messages postés 45 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
2 avril 2010 à 15:26
ah! ... parce que pour la suite des évènements, j'ai besoin de décomposer ce que je récupère, afin de distribuer des taches de manière précise.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
3 avril 2010 à 01:09
alors tu peux toujours cibler le currentTarget de l'Event déclencheur sans initialiser une variable, puisqu'il est déjà en paramètre.

Peg'
0
Rejoignez-nous